Cupcakes natalizi con alberello innevato

Ecco un’idea particolare che lascerà tutti a bocca aperta: Cupcakes natalizi con alberello innevato 🙂 Non sono bellissimi? E sono anche semplici da preparare!

Per questa idea golosa ho pensato a uno dei simboli di natale, l’alberello e ho cercato di riprodurlo nei dolcetti da servire in tavola. Per prepararli vi bastano pochi ingredienti, una base dei cupcakes, della crema al burro colorata e un cono per gelato con cui realizzare il sostegno dell’alberello. E’ un’idea particolare quella di usare un cono di parigina per la base, poi verrà ricoperto con tanti ciuffi di crema al burro a ricordare i rami degli alberi.

Spolverate infine tutto con lo zucchero a velo per riprodurre la neve sul vostro alberello e sui vostri cupcake. Sono golosi e divertenti, perfetti da servire in tavola al termine del vostro pranzo. Piacciono a grandi e a piccini e rimandano subito all’atmosfera natalizia.

Che ne dite di realizzare un vassoietto con i cupcake di natale? Qui sul blog trovate anche i cupcake con babbo natale e i cupcake con pupazzi di neve.

Li preparate con me?

CUPCAKE ALBERO DI NATALE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Cupcakes natalizi con alberello innevato

Per la crema al burro all’italiana:

40 g albumi
120 g zucchero
20 g acqua
150 g burro (a temperatura ambiente)

Per assemblare:

Coni gelato di parigina
zucchero a velo q.b.

Per i cupcake

1 uova
60 g zucchero
60 g olio di semi
60 g farina
25 ml latte
4 g lievito in polvere per dolci

Preparazione dei Cupcakes natalizi con alberello innevato

Prepariamo i muffin

Per prima cosa prendete la ciotola della planetaria e mettete le uova. In alternativa potete usare una ciotola con le fruste elettriche. Montate poi le uova con lo zucchero fino a quando saranno bianche e gonfie.

base cupcake
cupcake base

Unite dunque l’olio di semi alle uova.

A questo punto setacciate farina e lievito in una ciotola. Uniteli poi al composto e continuate a montare con le fruste per qualche secondo.

base cupcake

Unite al composto il latte e mescolatelo per incorporarlo bene.

Infine prendete una sac a poche e mettete il composto all’interno.

Prendete uno stampo per muffin e inserite all’interno di ciascuno un pirottino. Usando la sac a poche mettete poi l’impasto all’interno. Io ho deciso di inserire i lamponi nei cupcake ma si possono realizzare con mele oppure semplici.

cupcake base

Infine cuocete i muffins in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti. Verificate che siano cotti inserendo uno stecchino nel muffin e controllando che sia pulito.

base cupcake

Preparate la crema al burro:

Come prima cosa prendete la planetaria e metteteci gli albumi. Nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero.

Una volta che lo sciroppo avrà raggiunto i 90°C circa, iniziate a montare gli albumi nella planetaria o nella ciotola con le fruste elettriche.

zucchero

Quando lo sciroppo arriva a 118°C versatelo a filo negli albumi

base cupcake
Albumi

e continuate a montarli fino a quando la ciotola diventerà tiepida.

crema al burro

Prendete dunque il burro morbido e unitelo piano piano a piccoli pezzi mentre continuate a montare la crema. Mano a mano che il burro si incorpora al composto si inizia a stracciare, ma è normale perchè continuando a montare la crema si forma una crema al burro perfetta.

Una volta pronta aggiungete alla crema al burro una punta di colorante verde o unite una punta di giallo e blu.

Se avanzate della crema al burro potete tenerla in frigorifero in una ciotola ben coperta con della pellicola trasparente. Prima di usarla toglietela e lasciatela a temperatura ambiente per un’oretta, poi montatela per qualche minuto con le fruste elettriche per far sì che torni della consistenza giusta.

Assemblate i Cupcakes natalizi con alberello innevato:

Come prima cosa prendete prendete i cupcake e mettete un velo di crema al burro bianca sulla cupoletta sopra al cupcake.

Scegliete l’altezza che dovrà avere il vostro alberello e tagliate i coni di parigina all’altezza che preferite.
Io ho realizzato dei mini cupcake perciò ho tagliato molto i coni.
Ricopriteli dunque con un sottile velo di crema al burro verde e posizionateli a testa in giù sui cupcake.

Usando una sac a poche con punta a stella decorate i coni di parigina facendo dei ciuffetti verdi. Disposti gli uni vicino agli altri ricordano i rami di un alberello di natale.

CUPCAKE ALBERO DI NATALE

Spolverate dunque l’alberello con dello zucchero a velo per ricordare la neve ed ecco il vostro alberello innevato.

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