La ricetta di oggi è quella dei cupcakes al tiramisù. Amate anche voi il dolce tradizionale? Amerete anche questa rivisitazione che unisce un soffice cupcake al caffè con il frosting al mascarpone e un velo di cacao.
I cupcake tiramisù sono una dolce e affascinante interpretazione del classico dessert italiano. Questa deliziosa variante è un tripudio di sapori, combinando la morbidezza dei cupcake con l’intenso aroma del caffè e la dolcezza del mascarpone.
La preparazione dei cupcake tiramisù richiede pochi passaggi, ma il risultato sarà irresistibile. L’impasto soffice e leggero si fonde con la crema al mascarpone e al caffè, regalandovi un’esperienza indulgente in ogni morso.
Perfetto per dessert o come dolcetti per le occasioni perchè si preparano velocemente e sono golosi.
Seguite i passaggi per ottenere dei gustosissimi muffin al caffè con crema al mascarpone. Ed ecco i vostri golosissimi cupcakes al tiramisù!
Qui invece vi lascio delle idee di ricette cupcakes e di farciture e creme con cui guarnire i vostri muffin. Seguite le ricette e otterrete dei golosissimi muffin e cupcakes. Non dimenticate, sulla mia pagina instagram @vevero5 potete trovare altri suggerimenti per dolci e torte, non fateveli sfuggire!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cupcakes al tiramisù
Per la base:
il frosting:
Strumenti
Preparazione dei Cupcakes al tiramisù
Preparate la base:
Per prima cosa mettete le uova nella planetaria
Dunque montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
Continuate a montare fino a quando saranno bianche e gonfie.
Aggiungete poi l’olio di semi.
Unite dunque la farina e il lievito setacciati e continuate a montare con le fruste per qualche secondo.
Unite infine il caffè espresso e mescolate.
Mettete il composto nella sac a poche.
Inserite poi i pirottini in uno stampo per mini muffin e riempiteli con il composto, utilizzando la sac a poche.
Infine cuocete i muffins in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti o fino a cottura. Verificate la cottura quando inserendo uno stecchino ne uscirà pulito.
Preparate la crema dei Cupcakes al tiramisù
Per prima cosa montate la panna e il mascarpone con le fruste elettriche e quando saranno quasi montati aggiungete lo zucchero a velo.
Mettete poi la crema nella sac a poche con bocchetta a stella e decorate i cupcakes.
Infine spolverate i cupcakes con del cacao prima di servirli.
ALTRE FARCITURE CUPCAKES
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Dosi variate per porzioni
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