Cercate una ricetta per dei cupcake veloci ma gustosissimi? Ecco i cupcake agli oreo!
Se amate come me i biscotti oreo provate questi cupcakes ai vostri bimbi piaceranno tantissimo! Una deliziosa base umida al cioccolato, coperta da un frosting di mascarpone e biscotti oreo ridotti in polvere.
Siete alla ricerca di tortini veloci da realizzare per una festa di compleanno? Questi tortini sono adatti sia per grandi che per piccini! Facili e golosissimi sono perfetti per le occasioni speciali o come dessert.
Preparate per prima cosa i tortini al cioccolato, che andranno cotti in forno e fatti raffreddare prima di essere decorati. Passate dunque alla preparazione della crema al mascarpone. Unite dunque i biscottini oreo che avrete prima sbriciolato. Ed ecco la vostra crema golosa con cui farcire questi tortini. Vedrete che sarà facilissimo prepararli.
Seguite i passaggi della ricetta e le fotografie per controllare la consistenza. Mettetevi al lavoro e realizzateli anche voi. Vedrete che non ve ne pentirete!
In fondo alla ricetta trovate invece altre golose idee per farciture di cupcake e tante altri suggerimenti per sapori diversi. Non dimenticate che anche sulla mia pagina instagram @vevero5 potete trovare altri suggerimenti per dolci e torte. Non fateveli sfuggire!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Cupcake agli oreo
Per la base:
Il frosting:
Strumenti
Istruzioni per i cupcake agli oreo
Per i cupcake agli oreo
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola montate il burro con metà dello zucchero con le fruste elettriche.
Continuate fino ad ottenere una crema.
Unite poi l’uovo e l’altra metà dello zucchero.
e mescolate fino a che si sarà ben amalgamato
Setacciate poi la farina, il cacao in polvere e aggiungeteli al composto. Aggiungete anche il lievito setacciato. Unite dunque il latte in più tempi e mescolate bene.
Il vostro impasto assomiglierà a questo. I vari ingredienti devono essere ben amalgamati.
Mettete i pirottini di carta all’interno di uno stampo da mini muffins. E riempiteli con l’impasto utilizzando la sac a poche. Non riempiteli troppo altrimenti l’impasto si gonfierà e uscirà dallo stampo.
Cuocete nel forno caldo per 15 minuti circa, verificate però con lo stuzzicadenti poichè ogni forno è diverso e può variare il tempo di cottura di qualche minuto
Una volta pronti toglieteli dal forno e lasciate raffreddare i cupcakes prima di decorarli
Per il frosting agli oreo:
Per prima cosa montate la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo con le fruste elettriche.
Nel frattempo con il mixer riducete in polvere i biscotti oreo senza cremina interna. Aggiungete la crema degli oreo alla crema di panna e mascarpone.
Unite dunque i biscotti sbriciolati al frosting e mescolate dal basso verso l’alto senza far smontare il composto.
Mettete il frosting in una sac a poche.
Infine scegliete la punta che preferite e decorate i vostri cupcakes.
Ecco a voi i vostri dolcetti!
Gustateli subito o conservateli in frigorifero fino al giorno successivo.
ALTRE IDEE PER CUPCAKE GOLOSISSIMI
Adorate il cioccolato? Ecco tante idee golose per voi!
I Cupcakes ultracioccolatosi, i Cupcakes alla nutella e quelli con gocce di cioccolato.
Se invece preferite i dolci al piatto ecco il Tortino al cioccolato con cuore morbido al pistacchio, i Macarons cioccolato e pere, la Panna cotta cioccolato e caramello e la Bella Elena: torta pere e cioccolato.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.