Cupcake agli oreo: ricetta con cioccolato e biscotti

Cercate una ricetta per dei cupcake veloci ma gustosissimi? Ecco i cupcake agli oreo!
Se amate come me i biscotti oreo provate questi cupcakes ai vostri bimbi piaceranno tantissimo! Una deliziosa base umida al cioccolato, coperta da un frosting di mascarpone e biscotti oreo ridotti in polvere.

Siete alla ricerca di tortini veloci da realizzare per una festa di compleanno? Questi tortini sono adatti sia per grandi che per piccini! Facili e golosissimi sono perfetti per le occasioni speciali o come dessert.

Preparate per prima cosa i tortini al cioccolato, che andranno cotti in forno e fatti raffreddare prima di essere decorati. Passate dunque alla preparazione della crema al mascarpone. Unite dunque i biscottini oreo che avrete prima sbriciolato. Ed ecco la vostra crema golosa con cui farcire questi tortini. Vedrete che sarà facilissimo prepararli.

Seguite i passaggi della ricetta e le fotografie per controllare la consistenza. Mettetevi al lavoro e realizzateli anche voi. Vedrete che non ve ne pentirete!

In fondo alla ricetta trovate invece altre golose idee per farciture di cupcake e tante altri suggerimenti per sapori diversi. Non dimenticate che anche sulla mia pagina instagram @vevero5 potete trovare altri suggerimenti per dolci e torte. Non fateveli sfuggire!

cupcake agli oreo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Cupcake agli oreo

Per la base:

90 g latte
110 g farina 00
25 g cacao amaro in polvere
55 g burro (a temperatura ambiente)
125 g zucchero
1 uovo
4 g lievito in polvere per dolci

Il frosting:

125 g mascarpone
125 g panna fresca da montare
40 g zucchero a velo
50 g biscotti Oreo®

Istruzioni per i cupcake agli oreo

Per i cupcake agli oreo

Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C.

In una ciotola montate il burro con metà dello zucchero con le fruste elettriche.

burro

Continuate fino ad ottenere una crema.

burro

Unite poi l’uovo e l’altra metà dello zucchero.

burro zucchero

e mescolate fino a che si sarà ben amalgamato

impasto cupcake

Setacciate poi la farina, il cacao in polvere e aggiungeteli al composto. Aggiungete anche il lievito setacciato. Unite dunque il latte in più tempi e mescolate bene.

impasto cupcake agli oreo

Il vostro impasto assomiglierà a questo. I vari ingredienti devono essere ben amalgamati.

impasto cupcake agli oreo

Mettete i pirottini di carta all’interno di uno stampo da mini muffins. E riempiteli con l’impasto utilizzando la sac a poche. Non riempiteli troppo altrimenti l’impasto si gonfierà e uscirà dallo stampo.

cupcake

Cuocete nel forno caldo per 15 minuti circa, verificate però con lo stuzzicadenti poichè ogni forno è diverso e può variare il tempo di cottura di qualche minuto

Una volta pronti toglieteli dal forno e lasciate raffreddare i cupcakes prima di decorarli

Per il frosting agli oreo:

Per prima cosa montate la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo con le fruste elettriche.

panna

Nel frattempo con il mixer riducete in polvere i biscotti oreo senza cremina interna. Aggiungete la crema degli oreo alla crema di panna e mascarpone.

cupcake oreo

Unite dunque i biscotti sbriciolati al frosting e mescolate dal basso verso l’alto senza far smontare il composto.

Mettete il frosting in una sac a poche.
Infine scegliete la punta che preferite e decorate i vostri cupcakes.

Ecco a voi i vostri dolcetti!
Gustateli subito o conservateli in frigorifero fino al giorno successivo.

cupcake agli oreo

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I Cupcakes ultracioccolatosi, i Cupcakes alla nutella e quelli con gocce di cioccolato.
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