La ricetta di oggi è quella degli snickers macarons. Questi dolcetti vi delizieranno con la perfetta armonia tra il gusto intenso del cioccolato, la croccantezza delle arachidi e la dolcezza avvolgente del caramello.
Chi non conosce gli snickers? Le golosissime barrette di arachidi salate e caramello, coperte da un generoso strato di cioccolato fondente. Ecco l’idea per una merendina golosa che contiene gli stessi sapori di questi dolcetti. In questi snickers macarons ho infatti cercato di riprodurre il gusto delle barrette e sono usciti dei dolcetti davvero deliziosi.
I due gusci di farina di mandorle sono farciti da una golosa ganache al cioccolato con un cuore di caramello salato. Il tutto è ricoperto con sottili fili di cioccolato fondente e granella di arachidi salate. La golosità delle arachidi salate, unite alla dolcezza avvolgente del caramello, si fondono perfettamente con il ricco sapore del cioccolato, creando un’esperienza gustativa unica e indimenticabile.
Gli Snickers macarons sono perfetti per qualsiasi occasione, sia per arricchire un tavolo di dolci durante una festa che da condividere con amici e familiari come dopocena. Lasciatevi conquistare dalla bontà di questi deliziosi dolcetti.
La preparazione dei macarons richiede attenzione e precisione, ma con questa ricetta dettagliata e alcuni segreti per la riuscita, otterrete dei biscotti dalla consistenza morbida all’interno, proprio come quelli delle migliori pasticcerie francesi. Trovate anche sul blog la ricetta per gusci di macarons con meringa svizzera, tutte le mie farciture macaron e i miei consigli per realizzare dei dolcetti perfetti.
Seguendo questa ricetta, sarete in grado di prepararli con facilità e stupire tutti con la vostra abilità di pasticcieri casalinghi!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15 macarons
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti degli snickers macarons
Per i gusci:
Per il caramello al burro salato:
La ganache al cioccolato:
Per decorare:
- Energia 87,36 (Kcal)
- Carboidrati 6,32 (g) di cui Zuccheri 4,99 (g)
- Proteine 1,23 (g)
- Grassi 6,40 (g) di cui saturi 2,14 (g)di cui insaturi 1,44 (g)
- Fibre 0,92 (g)
- Sodio 14,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per gli snickers macarons
Passaggi per preparare gli snickers macarons
Prepariamo i gusci degli snickers macarons
Per prima cosa preparate i gusci con la mia ricetta di macarons con meringa francese che trovate al link: https://sweetmoment.altervista.org/macarons/
Prepariamo la ganache al cioccolato
Riducete in scaglie il cioccolato fondente e fondetelo al microonde. Per fonderlo al microonde ponete prima il cioccolato in una ciotola di plastica adatta al microonde. Mettete dunque la ciotola nel microonde per 30 secondi, estraetela e mescolate. Rimettetela poi nuovamente nel microonde. Procedete in questo modo fino a completo scioglimento.
Unite il burro e mescolate per farlo sciogliere.
Portate a bollore la panna e versatela in tre tempi sul cioccolato.
Aggiungete dunque il primo cucchiaio
Ad ogni aggiunta mescolate bene per incorporare la panna al cioccolato.
Ecco il secondo e il terzo
Mescolate bene poi coprite con pellicola a contatto e mettete la ganache in frigorifero per almeno 2 ore.
Prepariamo il caramello salato
Per prima cosa preparate il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero insieme a due cucchiai di acqua.
Potete anche preparare il caramello a secco (quindi senza acqua) in questo modo: ponete nel pentolino una piccola quantità di zucchero, disponetelo bene nel pentolino in uno strato sottile e aspettate che si sciolga. Aggiungete quindi un’altra quantità di zucchero e continuate così fino a quando si sarà sciolto tutto. Non mescolate, ma eventualmente muovete la pentola per sciogliere lo zucchero se no si creano dei grumi difficili da togliere.
Mettete in una ciotola panna, burro e sale e scaldateli al microonde fino al bollore oppure se non avete il microonde poneteli in un pentolino e scaldateli sul fornello.
Quando lo zucchero diventa caramello e diventa ambrato toglietelo dal fuoco e aggiungete la panna (insieme a burro e sale) calda poca alla volta.
Mi raccomando, aggiungetene poca e mescolate bene prima di aggiungerne altra.
Poi mescolate
Se aggiungete troppa panna tutta insieme lo zucchero tenderà a rapprendersi creando un grumo unico. Se invece dovesse capitare rimettete la pentola sul fuoco basso e continuando a mescolare fate sciogliere nuovamente lo zucchero.
E ancora un po’
Una volta incorporata tutta la panna, rimettete la ganache sul fuoco e continuate a mescolare per circa 3 minuti o fino a quando la temperatura tornerà a 105 °C.
Mettete la crema ganache in una ciotola e coprite con pellicola a contatto. Fate intiepidire e poi fate raffreddare bene in frigorifero.
Una volta fredda questa sarà la consistenza. E’ super golosa e se vi avanza potete conservarla in frigorifero in un vasetto di vetro per qualche giorno fino ad una settimana.
Montiamo i nostri snickers macarons
Per farcire gli snickers macarons prelevate una parte della crema fredda e montatela con le fruste elettriche. Ponete poi sia la ganache montata che la crema ganache rimasta, non montata, in due sac a poche distinte.
Utilizzando una sac a poche farcite i gusci dei macarons prima con la crema ganache al cioccolato fondente.
Lasciate però un incavo centrale
e mettete al suo interno sia un ciuffetto di crema ganache montata che un paio di gocce di ganache al caramello non montata.
Chiudete poi i dolcetti.
A questo punto fondete il cioccolato fondente al microonde e con un conetto di carta da forno create dei fili di cioccolato sulla sommità dei gusci dei macarons.
Infine utilizzando un coltello riducete in granella le arachidi salate e decorate i vostri dolcetti con le arachidi ridotte in granella.
Fate solidificare il cioccolato in un luogo fresco o in frigorifero e come sempre aspettate qualche ora (meglio una notte) prima di gustarli.
Ed ecco a voi i vostri snickers macarons! Sono golosissimi!
Un tripudio di cioccolato e caramello. Non avete scuse, dovete provarli.
Conservazione
Una volta pronti potete conservare i gusci in una scatola di latta per qualche settimana. Una volta farciti conservate i macarons in frigorifero, resistono bene per qualche giorno.
Altre idee golosissime
Qui sul blog ci sono tante altre idee per farciture golosissime. Ci sono il ripieno al caffè, quelli alla liquirizia, quelli alla creme bruleè, all’anice e tanti altri. Visitate la pagina delle farciture per scegliere la vostra preferita!
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