Macarons cioccolato e pere- macarons gusti

Per la categoria “macarons gusti” ecco la ricetta dei macaron cioccolato e pere.

Se cercate dei gusti per variare i vostri macarons ecco un ripieno goloso e una crema per farcire i vostri macarons. Infatti questi macarons riprendono un accostamento di gusto tra i più tipici e golosi: quello pera e cioccolato.

La farcitura è composta da una golosa ganache al cioccolato e da una fruttata geleè di pere!
Per prima cosa preparate la ganache al cioccolato usando cioccolato fondente con panna e burro. Poi realizzate la geleè con pera e colla di pesce.
L’unione di questi due sapori per il ripieno dei macarons unisce il sapore fruttato delle pere con quello cremoso del cioccolato.

Ecco dunque la ricetta del ripieno pera e cioccolato, veloce e facile da preparare.
Seguite i passaggi della ricetta e preparateli anche voi!

Per preparare i gusci dei macarons seguite la mia ricetta con meringa francese o svizzera. Invece i miei trucchi per realizzare questi dolcetti perfetti sono nel post Consigli per macarons

Se cercate altre idee per golosi macarons seguitemi su instagram @decomacarons

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti per i macarons con cioccolato e pere

Gusci di macarons

30 gusci di macarons (preparati con la mia ricetta)

Per la ganache al cioccolato:

100 g cioccolato fondente
100 g panna fresca da montare
4 g burro ((una noce))

Gelee di pere:

1 pera
20 g zucchero
qualche goccia di limone
2 g colla di pesce

Preparazione dei Macarons cioccolato e pere

i gusci dei Macarons cioccolato e pere

Per prima cosa preparate i gusci macarons con la mia ricetta passo passo. Se volete preparare dei macarons di forma diversa utilizzate la carta forno. Prendete una texture e mettetela sotto di essa, in modo da vedere i contorni. Seguendo le linee avrete dei macaron tutti uguali.

Ganache al cioccolato:

ganache al cioccolato

Riducete in scaglie il cioccolato fondente e scioglietelo a microonde o a bagnomaria.
Per fonderlo al microonde, ponete dunque il cioccolato in una ciotola di plastica adatta al microonde.
Mettete poi il cioccolato nel forno per 30 secondi, estraetelo e mescolate.
Procedete così fino al completo scioglimento.

ganache al cioccolato

Unite il burro e mescolate per farlo sciogliere.

Portate a bollore la panna e versatela in tre tempi sul cioccolato, mescolando con un cucchiaio. Fate amalgamare bene prima di aggiungere la parte successiva

ganache al cioccolato

Primo

Secondo

Ultimo tempo.

ganache al cioccolato

Ecco la vostra ganache pronta. Coprite la ganache con pellicola alimentare e una volta tiepida ponetela in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Preparate la gelee di pera:

Per prima cosa cuocete la pera al microonde: sbucciate la pera e tagliatela in quattro.
Mettetela in una terrina con acqua q.b. a coprirla, lo zucchero, il limone e se vi piace una stecca di cannella. Cuocetela per 5 minuti o fino a quando diventa morbida.

Macarons cioccolato e pere
Macarons cioccolato e pere

Una volta cotta, frullate la pera con il minipimer.

Macarons cioccolato e pere

Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Riscaldate la purea di pera e unitevi la gelatina. Fate raffreddare la gelee in frigorifero per almeno un’ora. Dopodichè frullate nuovamente la gelee prima di poterla mettere in una sac a poche per farcire i macarons.

Per assemblare i Macarons cioccolato e pere:

macarons cioccolato e pere

Farcite i vostri dolcetti con la ganache al cioccolato utilizzando una sac a poche.
– Dividete a coppie i dolcetti.
– Utilizzando poi la sac a poche mettete la crema sul guscio sottostante dei macarons creando il contorno.
– Posizionate la gelee di pera al centro del macarons.
– Chiudete i vostri macarons con il guscio superiore, fate aderire la crema senza schiacciare troppo!

Infine lasciate riposare i macarons in frigorifero per qualche ora prima di gustarli. Il ripieno si unisce ai gusci e diventano morbidi e golosi.

macarons cioccolato e pere

ALTRE IDEE PER MACARONS GOLOSISSIMI

Provate i macarons con crema di liquirizia, quelli con crema al caffè, e la crema tiramisù.

I golosi Macarons alla piña colada, e poi quelli al caramello salato.

Trovate tante farciture qui sul blog!

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