Macarons alla piña colada – Macarons gusti-

Appassionati di piña colada, questa è la ricetta giusta per voi! La ricetta di oggi è quella dei golosissimi Macarons alla piña colada. Questi macarons hanno il sapore del famosissimo cocktail perchè il loro ripieno è preparato con gli stessi ingredienti del famoso cocktail: cocco, ananas e rum. Io li ho adorati al primissimo assaggio.

Ero alla ricerca di una variante di gusto per i macarons ed ho pensato di trarre ispirazione da un cocktail. Per la rubrica macaron gusti ecco la mia farcitura alla piña colada. Per il ripieno dei macarons alla piña colada ho utilizzato una crema al burro al cocco, in modo da aggiungere questo frutto e farne risaltare il sapore. Ho associato una geleè al sapore di ananas e rum realizzato con ananas sciroppato, rum e colla di pesce. Queste due consistenze unite insieme creano un ripieno macaron ricco di sapori e cremosissimo.

Per preparare i gusci dei dolcetti ho usato la ricetta passo passo con meringa francese o svizzera, seguite i passaggi con le foto. Guardate il post dove rispondo a domande su come realizzare i macarons perfetti, le accortezze da rispettare per realizzare i dolcetti.

Se anche voi adorate questo cocktail che aspettate a preparare questa ricetta per macaron? Sono davvero golosissimi 🙂 Nella mia pagina su instagram @decomacarons trovate altre idee per varianti di macarons golosi.

macarons alla piña colada macarons gusti
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti per Macarons alla piña colada

Gusci dei macarons:

30 macarons (preparati con la mia ricetta )

Crema al burro al cocco:

40 g albumi
120 g zucchero
20 g acqua
150 g burro (a temperatura ambiente)
30 g farina di cocco

Gelée all’ananas e rum

4 fette di ananas sciroppato
2 cucchiai succo dell’ananas sciroppato
2 cucchiai rum
3 g colla di pesce

Preparazione dei Macarons alla piña colada

Prepariamo i Gusci dei macarons:

Per prima cosa seguite la ricetta per preparare i gusci dei macarons

Macarons alla piña colada

Per la crema al burro al cocco:

sciroppo

Come prima cosa mettete nella planetaria gli albumi e nel frattempo ponete sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero.

albumi meringa

Quando lo sciroppo arriva a 90°C circa, iniziate a montare gli albumi.

Una volta che lo sciroppo avrà raggiunto i 118°C versatelo a filo negli albumi e continuate a montarli fino a quando la ciotola diventerà tiepida.

Unite piano piano il burro morbido a piccoli pezzi e continuate a montare la crema. Pian piano il burro si incorpora con la crema e il composto inizia a stracciarsi. Non disperatevi perchè è normale! Continuate a montare la crema, si formerà una crema al burro perfetta. A questo punto unite il cocco e montate per qualche secondo per farlo incorporare alla crema.

NB Se vi dovesse avanzare della crema, conservatela in frigorifero. Prima di utilizzarla lasciatela a temperatura ambiente per un’oretta. Poi montatela per un minuto con le fruste elettriche, tornerà della consistenza perfetta.

Gelée di ananas e rum:

Per prima cosa frullate con un minipimer l’ananas e il suo succo. Fate scaldare la purea ottenuta al microonde o in un pentolino.

Nel frattempo mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

Unite la gelatina alla purea calda e mescolate per farla sciogliere bene.

Lasciate intiepidire poi il composto e unite il rum, e mescolate. Infine ponete la gelée in frigorifero per circa un paio d’ore a rassodare.

Per assemblare i Macarons alla piña colada

Mettete ora le creme in due sac a poche diverse. Dividete i gusci di macarons a coppie e farcitene solo uno.
– Farcite prima i vostri macarons con la crema al burro al cocco, create il bordo del ripieno del macarons.
– Riempite dunque il centro del macarons con la gelée di ananas e rum.

Macarons alla piña colada

Fate riposare i vostri macarons per almeno qualche ora prima di gustarli. Il ripieno si unisce ai gusci e diventa goloso!

Macarons alla piña colada

ALTRI DOLCETTI GOLOSI

Qui sul blog ci sono tante farciture golose per macaron.

I macarons con crema di liquirizia, quelli alla birra e al caffè.

Che ne dite dei macarons alla crema tiramisù, alla fragola.

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