Ecco i miei Macarons alle fragole con cuore di gelèe di fragola.
La farcitura di oggi prende spunto da un sapore classico, la fragola, ma ho scelto di rivisitarlo realizzando della deliziosa crema alle fragole da unire con della geleè alle fragole.
Il procedimento per la ganache alla fragola è molto veloce: è realizzata con solo tre ingredienti, il cioccolato sciolto, la panna e purea di fragole. La gelatina alla fragola si prepara con della purea di fragole e colla di pesce. Una volta preparate i due componenti si farciscono i gusci di macarons per ottenere un golosissimo ripieno per macarons, cremoso e bilanciato.
Adatti per grandi e piccini, se come me siete golosi di macarons, adorerete questa variante di gusto del ripieno! Seguite la ricetta per realizzare questa ganache golosa per i macaron, e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Per realizzare i gusci dei macarons vi suggerisco la mia ricetta passo passo con meringa francese o svizzera, in cui trovare i passaggi per realizzare dei golosi macarons. I miei consigli per realizzare dei macarons perfetti sono in questo post, in cui affronto i problemi relativi le difficoltà di preparazione dei macarons come il forno, i coloranti…
Se cercate altre idee per golosi macarons seguitemi su instagram @decomacarons
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti per i macarons alle fragole
I gusci di Macarons alle fragole
La crema ganache al cioccolato bianco e fragole:
Gelee di fragola:
Strumenti
Preparazione dei Macarons alle fragole
i gusci dei macarons:
Preparate 30 gusci di macarons con la mia ricetta che trovate qui
Crema ganache al cioccolato bianco e fragole:
In una ciotola adatta al microonde ponete il cioccolato bianco ridotto in scaglie.
Sciogliete il cioccolato bianco al microonde, tirando fuori la ciotola ad intervalli di 30 secondi per mescolarlo, per evitare che il cioccolato si bruci. Continuate con questo procedimento finchè il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Scaldate la purea di fragole insieme alla panna e versatele sul cioccolato in tre tempi, mescolando ogni volta per farla incorporare bene al cioccolato.
Coprite con pellicola a contatto e mettete la crema a raffreddare in frigorifero per una notte.
Per la gelèe di fragole:
Per prima cosa mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per 10 minuti circa. Intanto lavate e pulite le fragole; una volta pronte frullatele con un minipimer e passatele al colino.
Dividete la purea di fragole in due ciotole. Fate scaldare la prima parte con lo zucchero semolato in un pentolino oppure al al microonde. Una volta printa scioglietevi all’interno la colla di pesce strizzata bene.
Unite dunque la restante purea di fragole e mescolate bene.
Lasciate poi raffreddare la purea di fragola e rifrullatela in modo da poter farcire i macarons utilizzando una sac a poche.
Assemblare i Macarons alle fragole
Prendete i gusci dei vostri macarons e divideteli a due a due, farcendo solo uno dei due gusci
– Per prima cosa farcite i macarons con la ganache alla fragola, utilizzando una sac à poche e creando il contorno dei vostri dolcetti.
– Ponete al centro la gelèe alle fragole.
– Unite i due gusci di macarons facendo aderire bene la crema però senza schiacciare troppo il dolcetto
Infine fate riposare i macarons per qualche ora in frigorifero prima di gustarli.
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Dosi variate per porzioni
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