La ricetta di oggi è quella dei macarons alla fragola. Un’idea per un golosissimo ripieno di macarons con una crema al burro tedesca e una geleè di fragole. Golosi per merenda o come dessert a fine pasto.
Questa farcitura è golosissima proprio perchè associa i sapori classici della pasticceria: una crema al burro tedesca e il sapore fruttato delle fragole.
La crema al burro tedesca è preparata con una crema pasticcera alla vaniglia aggiungendo burro. Questa crema ha maggiore consistenza perciò può essere usata per farcire i macarons.
La ricetta per una geleè di fragole golosa è molto semplice, ma il risultato sarà buonissimo. Le due creme si sposano perfettamente rendendo delizioso il ripieno di questi macarons.
Per la realizzazione dei gusci di macarons vi lascio il link della mia facile ricetta per macarons con meringa francese o svizzera, in cui vi spiego come realizzare questi dolcetti golosissimi. Seguite i passaggi con le fotografie per vedere la consistenza dell’impasto e realizzare dolcetti perfetti.
Nel mio articolo consigli per dei macarons perfetti rispondo alle domande classiche sui macarons e sulla loro preparazione. La temperatura del forno, i coloranti sono importanti per i macarons.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti per i macarons alla fragola
i gusci di macarons alla fragola
Crema al burro alla tedesca:
Per la crema pasticcera:
Gelee di fragola:
Strumenti
Preparazione dei macarons alla fragola
Per i gusci di macarons alla fragola
Preparate 30 gusci di macarons preparati con la mia ricetta che trovate qui
Prepariamo la crema al burro alla tedesca:
Per prima cosa mettete il latte in un pentolino e scaldatelo sul fuoco fino a raggiungere quasi il bollore.
In una ciotola mescolate il tuorlo con lo zucchero utilizzando una frusta a mano. Unite poi i semini di una bacca di vaniglia.
Unite dunque la maizena e continuate a mescolare.
Aggiungete metà del latte caldo alle uova e mescolate bene. Dopodichè versate il composto di uova e latte caldo nel pentolino dove è rimasta l’altra metà del latte caldo.
Ponete il composto sul fuoco e mescolate continuamente per circa 6-7 minuti o fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Versate la crema in una ciotola o in un piatto. Coprite dunque con pellicola a contatto e fate raffreddare in frigorifero per qualche ora o fino a completo raffreddamento.
Per la crema al burro:
Per prima cosa mettete il burro a temperatura ambienta tagliato a pezzetti in una ciotola. Montatelo con le fruste elettriche fino a quando sarà bianco e gonfio.
Infine unite la crema fredda e continuate a montare per farla incorporare al burro.
Ecco che la vostra crema al burro tedesca è pronta!
Per la gelee alla fragola:
Per prima cosa mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per 10 minuti circa. Intanto lavate e pulite le fragole, frullatele con un minipimer e passatele al colino.
Dividete la purea di fragole in due ciotole. Una parte fatela scaldare con lo zucchero semolato (se volete potete usare il microonde) e scioglietevi all’interno la colla di pesce strizzata bene.
Unite dunque la restante purea di fragole e mescolate bene. Infine fate raffreddare la purea di fragola e rifrullatela in modo da poter farcire i macarons utilizzando una sac a poche.
Per assemblare i macarons alla fragola
Per prima cosa ponete la crema al burro e la gelee di fragola in due sac a poche.
Farcite dunque i macarons con la crema al burro e aggiungete al centro un cuore di gelee di fragola.
I vostri macarons appariranno così: una golosa crema al burro nella parte esterna e un cuore di deliziosa fragola nella parte centrale
Infine lasciate riposare i macarons in frigorifero per qualche ora prima di gustarli.
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