Macarons alla fragola- crema alla vaniglia, gelee di fragola

La ricetta di oggi è quella dei macarons alla fragola. Un’idea per un golosissimo ripieno di macarons con una crema al burro tedesca e una geleè di fragole. Golosi per merenda o come dessert a fine pasto.

Questa farcitura è golosissima proprio perchè associa i sapori classici della pasticceria: una crema al burro tedesca e il sapore fruttato delle fragole.
La crema al burro tedesca è preparata con una crema pasticcera alla vaniglia aggiungendo burro. Questa crema ha maggiore consistenza perciò può essere usata per farcire i macarons.
La ricetta per una geleè di fragole golosa è molto semplice, ma il risultato sarà buonissimo. Le due creme si sposano perfettamente rendendo delizioso il ripieno di questi macarons.

Per la realizzazione dei gusci di macarons vi lascio il link della mia facile ricetta per macarons con meringa francese o svizzera, in cui vi spiego come realizzare questi dolcetti golosissimi. Seguite i passaggi con le fotografie per vedere la consistenza dell’impasto e realizzare dolcetti perfetti.

Nel mio articolo consigli per dei macarons perfetti rispondo alle domande classiche sui macarons e sulla loro preparazione. La temperatura del forno, i coloranti sono importanti per i macarons.

Infine se cercate idee per macarons particolari seguitemi su instagram @decomacarons

macarons alla fragola
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti per i macarons alla fragola

i gusci di macarons alla fragola

30 macarons (preparati con la mia ricetta che trovate qui)

Crema al burro alla tedesca:

125 g burro (a temperatura ambiente)
100 g crema pasticcera

Per la crema pasticcera:

1 tuorlo
31 g zucchero
9 g amido di mais (maizena)
125 g latte
i semi di una bacca di vaniglia

Gelee di fragola:

60 g purea di fragola filtrata
10 g zucchero
1 g colla di pesce

Preparazione dei macarons alla fragola

Per i gusci di macarons alla fragola

Preparate 30 gusci di macarons preparati con la mia ricetta che trovate qui

Prepariamo la crema al burro alla tedesca:

Per prima cosa mettete il latte in un pentolino e scaldatelo sul fuoco fino a raggiungere quasi il bollore.

In una ciotola mescolate il tuorlo con lo zucchero utilizzando una frusta a mano. Unite poi i semini di una bacca di vaniglia.

crema pasticcera
crema pasticcera

Unite dunque la maizena e continuate a mescolare.

latte e uovo

Aggiungete metà del latte caldo alle uova e mescolate bene. Dopodichè versate il composto di uova e latte caldo nel pentolino dove è rimasta l’altra metà del latte caldo.

Ponete il composto sul fuoco e mescolate continuamente per circa 6-7 minuti o fino a quando la crema velerà il cucchiaio.

crema pasticcera
crema pasticcera

Versate la crema in una ciotola o in un piatto. Coprite dunque con pellicola a contatto e fate raffreddare in frigorifero per qualche ora o fino a completo raffreddamento.

Per la crema al burro:

crema fragole

Per prima cosa mettete il burro a temperatura ambienta tagliato a pezzetti in una ciotola. Montatelo con le fruste elettriche fino a quando sarà bianco e gonfio.

crema burro

Infine unite la crema fredda e continuate a montare per farla incorporare al burro.

crema burro

Ecco che la vostra crema al burro tedesca è pronta!

Per la gelee alla fragola:

Per prima cosa mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per 10 minuti circa. Intanto lavate e pulite le fragole, frullatele con un minipimer e passatele al colino.

purea lamponi

Dividete la purea di fragole in due ciotole. Una parte fatela scaldare con lo zucchero semolato (se volete potete usare il microonde) e scioglietevi all’interno la colla di pesce strizzata bene.

purea lamponi

Unite dunque la restante purea di fragole e mescolate bene. Infine fate raffreddare la purea di fragola e rifrullatela in modo da poter farcire i macarons utilizzando una sac a poche.

Per assemblare i macarons alla fragola

Per prima cosa ponete la crema al burro e la gelee di fragola in due sac a poche.

macarons alla fragola
macarons alla fragola

Farcite dunque i macarons con la crema al burro e aggiungete al centro un cuore di gelee di fragola.

macarons alla fragola

I vostri macarons appariranno così: una golosa crema al burro nella parte esterna e un cuore di deliziosa fragola nella parte centrale

macarons alla fragola

Infine lasciate riposare i macarons in frigorifero per qualche ora prima di gustarli.

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I macaron con crema alla birra, gli Apple pie macarons.

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