Apple pie macarons: crema al burro, cannella e mele

Ecco una ricetta golosissima: gli apple pie macarons. I macarons alla torta di mele sono un connubio delizioso tra la tradizionale apple pie e la raffinatezza dei macarons francesi. Questa irresistibile variante vi sorprenderà con il gusto avvolgente delle mele cotte, accarezzato dalla dolcezza dei biscotti croccanti.

Io adoro l‘apple pie, il sapore gustoso della torta di mele americana. Ho deciso dunque di usarlo per la crema dei macarons. Io adoro i sapori speziati, perciò ho usato la cannella come base per le creme. Infatti il suo gusto esalta il sapore dolce delle mele. Ho preparato dunque una crema al burro alla cannella da unire a golose mele spadellate. Potete unire dei minuscoli pezzettini di zenzero caramellato per far diventare i macarons ancora più gustosi.

Riempite le due sac a poche e preparate i gusci dei macarons. Farciteli dunque con la crema al burro nella parte esterna dei macarons e la golosa purea di mele all’interno. La crema al burro è più corposa e solida e fa’ da confine per la purea di mele. Al morso le creme si uniscono in un connubio golosissimo.

La preparazione dei macarons richiede attenzione e precisione, ma il risultato finale è sempre appagante. La farcitura di mele cotte con cannella e zucchero si sposa perfettamente con la delicatezza dei macarons, regalandovi un’esperienza gustativa unica e indimenticabile. Per realizzare i gusci dei macarons ho utilizzato questa ricetta con meringa francese o svizzera. Ho usato però uno stencil a forma di mela per riprendere il ripieno. I consigli per ottenere dei macarons perfetti potete trovarli qui. Vi parlo di cottura, coloranti e tanti altri segreti.

Apple pie macarons
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti per gli Apple pie macarons

I gusci dei macarons

15 macarons (preparati con la mia ricetta che trovate qui)

La crema al burro alla cannella:

125 g burro ( a temperatura ambiente)
100 g crema pasticcera
1 cucchiaino cannella in polvere

La crema pasticcera:

1 tuorlo
30 g zucchero
125 g latte
9 g amido di mais (maizena)

Per le mele spadellate:

1 mela (tagliata a cubetti)
1 cucchiaio acqua
1 cucchiaio zucchero

Preparazione degli Apple pie macarons

I gusci per gli apple pie macarons:

Per prima cosa preparate i gusci dei macarons con la ricetta che trovate sul blog

Apple pie macarons

Crema al burro alla cannella:

Mettete il latte in un pentolino, scaldatelo sul fuoco fino a raggiungere quasi il bollore.

crema pasticcera

In una ciotola mescolate il tuorlo con lo zucchero usando una frusta a mano, dopodichè unite i semini di una bacca di vaniglia.

crema pasticcera

Unite la maizena e continuate a mescolare.

latte e uovo

Aggiungete metà del latte caldo alle uova e mescolate bene. A questo punto versate il composto di uova e latte caldo nel pentolino dove è rimasta l’altra metà del latte caldo.

Mettete il composto sul fuoco e mescolate continuamente per circa 6-7 minuti o fino a quando la crema velerà il cucchiaio.

crema pasticcera
crema pasticcera

Versate la crema in una ciotola o in un piatto. Copritelo dunque con pellicola a contatto e fate raffreddare in frigorifero per qualche ora.

Crema al burro:

Mettete il burro a temperatura ambienta tagliato a pezzetti in una ciotola. Montatelo dunque con le fruste elettriche fino a quando sarà bianco e gonfio.

crema burro

A questo punto unite la crema pasticcera ormai fredda e continuate a montare per incorporarla al burro: la vostra crema al burro tedesca è ora pronta.

crema burro

Per aggiungere il sapore speziato unite qui un cucchiaino di cannella e continuate a montare la crema.

Le mele spadellate:

Per prima cosa tagliate la mela a cubetti.

mele spadellate

Unite dunque lo zucchero e la cannella.

mele e cannella

Mettete le mele in un pentolino e aggiungete l’acqua.

macarons apple pie

Fate cuocere per 6 minuti circa o fino a quando le mele saranno morbide. Se volete frullate le mele con il minipimer per una purea.

macarons apple pie

Per assemblare gli apple pie macarons

Per prima cosa mettete la crema al burro e cannella e le mele in due sac à poche diverse.

macarons apple pie

Prendete dunque i gusci di macarons e divideteli a coppie. Farcite i macarons nella parte esterna con la crema al burro alla cannella. Create così il contorno del ripieno dei vostri dolci.

Apple pie macarons

Mettete al centro le mele.

Apple pie macarons

Lasciate riposare i vostri macarons per qualche ora prima di gustarli. Vi consiglio di farli riposare una notte in frigorifero. Ecco i vostri macarons alla mela e cannella!

Apple pie macarons

ALTRI GOLOSISSIMI MACARONS ALLA FRUTTA

I macarons con Ganache al cioccolato bianco e lamponi, quelli mela e cannella.
Invece i golosi Macarons ai lamponi, e quelli alle fragole?

Trovate tutte le ricette per le farciture sul blog.

Per altre idee invece per golosi macarons seguitemi su instagram @decomacarons

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