La ricetta di oggi ha i toni casalinghi, ecco una torta super golosa: la torta morbida crema e mele.
Questa torta mi è piaciuta moltissimo poichè adoro le torte di mele, con quel loro sapore di casa secondo me aggiungono un tocco in più alla colazione. Soffice e morbida è perfetta per una merenda o una colazione. Con il gusto di mela unito a quello della crema pasticcera risulta irresistibile.
Questa torta è molto veloce da preparare, si prepara prima l’impasto della torta alle mele, unendo gli ingredienti con una planetaria o delle fruste. A questo punto si prepara la crema pasticcera alla vaniglia, che io amo preparare usando i bacelli di vaniglia. Secondo me i semini della bacca le danno un sapore speciale. Infine si dispone la crema sopra il dolce e si inforna.
Questo dolce rispecchia i classici gusti delle torte preparate homemade ma è più particolare della semplice torta di mele. Io adoro le torte di mele, come ben sapete. Qui sul blog ad esempio ci sono la ricetta della torta apple pie, e delle Brioches alle mele e cannella. Tutte ricette golose da preparare per colazione!
Provatela anche voi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta morbida crema e mele
1 dose di crema pasticcera
- 125 gzucchero (io utilizzo lo zefiro poichè si scioglie meglio)
- 500 glatte
- 4tuorli (di uovo medio, circa 15 g l’uno)
- 35 gamido di mais (maizena)
La torta di mele
- 3uova
- 160 gzucchero
- 300 gfarina 00
- 140 glatte
- 10 glievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone (grattuggiata)
- 1mela (e mezza)
Strumenti
Preparazione della Torta morbida crema e mele
1 Per prima cosa montate le uova con lo zucchero semolato fino a quando saranno chiare e gonfie.
2 Setacciate poi la farina e il lievito.
Aggiungeteli dunque nel composto alternandoli al latte e alla scorza di limone.
3 Infine unite anche le mele tagliate a pezzi.
Preparate la crema pasticcera
1 Per prima cosa mettete in un pentolino il latte con un cucchiaio di zucchero preso dal totale.
Lo zucchero serve a far sì che non si formi la “pellicola” sul latte mentre bolle.
2 Incidete poi una bacca di vaniglia ed estraete i semi con un coltello.
Mettete i semi nel latte insieme alla bacca di vaniglia incisa. Questo passaggio serve ad aromatizzare ancora di più il latte.
3 In una ciotola mettete i tuorli e iniziate a sbatterli unendo lo zucchero semolato.
Attenzione: quando aggiungete lo zucchero semolato ai tuorli iniziate subito a sbatterli insieme, perchè altrimenti si formano dei grumi di tuorlo.
4 Unite la maizena e continuate a sbattere fino a quando si è incorporata.
5 Quando il latte bolle eliminate la bacca di vaniglia e versate circa un quarto del latte caldo nel composto di uova
N.B. non versatelo tutto poichè il calore del latte potrebbe cuocere i tuorli.
Mescolate poi bene con una frusta.
6 Rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa.
Continuate a mescolare fino a quando la crema si addenserà, ci vorranno circa 4-5 minuti.
Attenzione: non smettete di mescolare perchè si formano grumi nella crema!
7 Una volta che la crema si è addensata versatela su un piatto o in una ciotola.
Prepariamo la Torta morbida crema e mele
1 Mettete sopra all’impasto la crema pasticcera a cucchiaiate.
Infornate la torta a 180°C per circa 25-30 minuti.
Verificate la cottura con uno stecchino nella parte della torta senza crema.2 Ecco la torta sfornata. E’ golosissima!!
Io l’ho tagliata a cubotti, così è già pronta da essere gustata in famiglia per colazione.
ALTRI SPUNTI GOLOSI PER COLAZIONE
Per delle colazioni golose vi propongo i pancakes e i pancakes giapponesi soffici e morbidi e golosi!
Se invece preferite le torte tradizionali perchè non preparare una angel cake o una chiffon cake? Soffici e morbide e perfette per colazione.
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