Torta morbida crema e mele – una delizia di mele per colazione

La ricetta di oggi ha i toni casalinghi, ecco una torta super golosa: la torta morbida crema e mele.

Questa torta mi è piaciuta moltissimo poichè adoro le torte di mele, con quel loro sapore di casa secondo me aggiungono un tocco in più alla colazione. Soffice e morbida è perfetta per una merenda o una colazione. Con il gusto di mela unito a quello della crema pasticcera risulta irresistibile.

Questa torta è molto veloce da preparare, si prepara prima l’impasto della torta alle mele, unendo gli ingredienti con una planetaria o delle fruste. A questo punto si prepara la crema pasticcera alla vaniglia, che io amo preparare usando i bacelli di vaniglia. Secondo me i semini della bacca le danno un sapore speciale. Infine si dispone la crema sopra il dolce e si inforna.

Questo dolce rispecchia i classici gusti delle torte preparate homemade ma è più particolare della semplice torta di mele. Io adoro le torte di mele, come ben sapete. Qui sul blog ad esempio ci sono la ricetta della torta apple pie, e delle Brioches alle mele e cannella. Tutte ricette golose da preparare per colazione!

Provatela anche voi!

Torta morbida crema e mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta morbida crema e mele

1 dose di crema pasticcera

  • 125 gzucchero (io utilizzo lo zefiro poichè si scioglie meglio)
  • 500 glatte
  • 4tuorli (di uovo medio, circa 15 g l’uno)
  • 35 gamido di mais (maizena)

La torta di mele

  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 140 glatte
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone (grattuggiata)
  • 1mela (e mezza)

Preparazione della Torta morbida crema e mele

  1. uova zucchero

    1 Per prima cosa montate le uova con lo zucchero semolato fino a quando saranno chiare e gonfie.

  2. torta alle mele

    2 Setacciate poi la farina e il lievito.

    Aggiungeteli dunque nel composto alternandoli al latte e alla scorza di limone.

  3. mele

    3 Infine unite anche le mele tagliate a pezzi.

Preparate la crema pasticcera

  1. latte e vaniglia

    1 Per prima cosa mettete in un pentolino il latte con un cucchiaio di zucchero preso dal totale.

    Lo zucchero serve a far sì che non si formi la “pellicola” sul latte mentre bolle.

  2. bacca vaniglia

    2 Incidete poi una bacca di vaniglia ed estraete i semi con un coltello.

    Mettete i semi nel latte insieme alla bacca di vaniglia incisa. Questo passaggio serve ad aromatizzare ancora di più il latte.

  3. uova e farina

    3 In una ciotola mettete i tuorli e iniziate a sbatterli unendo lo zucchero semolato.

    Attenzione: quando aggiungete lo zucchero semolato ai tuorli iniziate subito a sbatterli insieme, perchè altrimenti si formano dei grumi di tuorlo.

  4. 4 Unite la maizena e continuate a sbattere fino a quando si è incorporata.

  5. crema pasticcera

    5 Quando il latte bolle eliminate la bacca di vaniglia e versate circa un quarto del latte caldo nel composto di uova

    N.B. non versatelo tutto poichè il calore del latte potrebbe cuocere i tuorli.

    Mescolate poi bene con una frusta.

  6. crema pasticcera

    6 Rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa.

    Continuate a mescolare fino a quando la crema si addenserà, ci vorranno circa 4-5 minuti.

    Attenzione: non smettete di mescolare perchè si formano grumi nella crema!

  7. crema pasticcera

    7 Una volta che la crema si è addensata versatela su un piatto o in una ciotola.

Prepariamo la Torta morbida crema e mele

  1. torta con crema

    1 Mettete sopra all’impasto la crema pasticcera a cucchiaiate.

    Infornate la torta a 180°C per circa 25-30 minuti.
    Verificate la cottura con uno stecchino nella parte della torta senza crema.

  2. torta alle mele

    2 Ecco la torta sfornata. E’ golosissima!!

  3. torta alle mele

    Io l’ho tagliata a cubotti, così è già pronta da essere gustata in famiglia per colazione.

ALTRI SPUNTI GOLOSI PER COLAZIONE

Per delle colazioni golose vi propongo i pancakes e i pancakes giapponesi soffici e morbidi e golosi!
Se invece preferite le torte tradizionali perchè non preparare una angel cake o una chiffon cake? Soffici e morbide e perfette per colazione.

Per altre idee seguitemi su vevero5

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