Ecco una ricetta golosa per cominciare la giornata con golosità: i pancakes.
Questi dolci sono tipici dell’America del nord, e sono preparati con uova, latte, lievito, zucchero e farina. I pancake vengono cotti in una padella con burro e vengono serviti con con nutella, sciroppo d’acero, marmellata, burro d’arachidi o frutta fresca di stagione.
Questa ricetta è molto facile, si mescolano separati gli ingredienti liquidi e quelli secchi e si uniscono mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. In questo modo i pancake sono soffici e golosi perfetti per colazione. Perfetti serviti per una colazione in famiglia oppure per una merenda golosa anche per i più piccoli.
Io adoro servirli impilati uno sull’altro con dello sciroppo d’acero e delle fragole golose. La loro consistenza morbida e il loro sapore goloso accompagna in modo dolce il risveglio per colazione!
Che aspettata, provateli!
Sul blog potete trovare anche una variante dei pancakes, i pancakes giapponesi, dei dolci ancora più soffici e morbidi. Più alti e golosi con una consistenza differente dai dolcetti americani, sono perfetti come dolce merenda o spuntino.
Se cercate altri suggerimenti per dolcetti golosi seguitemi su vevero5 la mia pagina instagram!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
Ingredienti (per 6 pancakes)
- 1uovo
- 150 gfarina
- 1 cucchiainolievito alimentare
- 150 mllatte
- 25 gzucchero
Preparazione dei pancakes
1 Per prima cosa in una ciotola setacciate insieme il lievito e la farina e unite lo zucchero.
In un’altra ciotola sbattere le uova con il latte.
2 Unite il composto dei liquidi, uova e latte a quello dei solidi, farina lievito e zucchero e mescolate dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
3 Fate scaldare sul fuoco una pentola antiaderente e passate un pochino di burro. Versate un mestolo di impasto e lasciate cuocere qualche secondo.
Fate cuocere fino a quando si formeranno delle bollicine sulla superficie quindi girate l’impasto e cuocete ancora 1 minuto.
Servite subito i pancakes caldi con lo sciroppo d’acero. (cioccolato, nutella, frutta o quello che preferite).
ALTRE IDEE PER COLAZIONE
Per una colazione golosa ecco Krapfen al forno, la Torta morbida crema e mele. Che ne dite dei Pangoccioli, delle Brioches alle mele e cannella e Chiffon cake agli agrumi? Provateli tutti!