Ciao!
Oggi vi propongo una nuova ricetta in tema natalizio, ecco i miei biscotti natalizi di frolla montata alla vaniglia. Vi presento un’idea carina e veloce per i biscotti natalizi!:) potete anche appenderli all’albero di natale come decorazione! 🙂
Per altri suggerimenti Natalizi potete guardare qui sul blog
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti natalizi di frolla montata
- 200 gfarina
- 1uovo
- 150 gburro
- 80 gzucchero a velo
- un cucchiaino di estratto di vaniglia/ scorza di arancia/limone
Preparazione
Per prima cosa montate il burro (precedentemente lasciato a temperatura ambiente per qualche ora, fino a quando toccandolo con un dito risulta morbido) e quando risulta una crema morbida aggiungete lo zucchero a velo poco per volta.
Il burro e lo zucchero montati a crema dovranno avere la consistenza in foto.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere dei biscotti con una buona forma. Ora aggiungete l’aroma che avete scelto.
Aggiungete dunque le uova (a temperatura ambiente, sennò faranno impazzire il composto) e amalgamare bene con le fruste. Aggiungete un uovo alla volta
Fate amalgamare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
Setacciate la farina all’interno del composto e lavoratelo finchè risulta omogeneo.
Dovrà avere questo aspetto.
Ora mettete il composto in una sac a poche con bocchetta a stella. (o quella che preferite)
formate i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno. Mettete la teglia in frigorifero o freezer per qualche ora. Questo passaggio vi permetterà di avere dei biscotti di forma definita.
Vi consiglio di lasciare i biscotti in frigorifero per almeno 3-4 ore, meglio ancora per tutta la notte.
Infine cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 220° nella parte più alta del forno per circa 5-7 minuti o fino a quando vedrete “fissarsi” la forma della parte superficiale dei biscotti.
Continuate la cottura a 180° per circa 10 minuti (regolatevi con il vostro forno.