Biscotti natalizi di frolla montata alla vaniglia

Ciao!
Oggi vi propongo una nuova ricetta in tema natalizio, ecco i miei biscotti natalizi di frolla montata alla vaniglia. Vi presento un’idea carina e veloce per i biscotti natalizi!:) potete anche appenderli all’albero di natale come decorazione! 🙂

Per altri suggerimenti Natalizi potete guardare qui sul blog
Seguitemi sulla mia pagina instagram vevero5

biscotti di frolla montata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti natalizi di frolla montata

  • 200 gfarina
  • 1uovo
  • 150 gburro
  • 80 gzucchero a velo
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia/ scorza di arancia/limone

Preparazione

  1. frolla montata alla vaniglia

    Per prima cosa montate il burro (precedentemente lasciato a temperatura ambiente per qualche ora, fino a quando toccandolo con un dito risulta morbido) e quando risulta una crema morbida aggiungete lo zucchero a velo poco per volta.

  2. Il burro e lo zucchero montati a crema dovranno avere la consistenza in foto.

  3. biscotti frolla montata alla vaniglia

    Questo passaggio è fondamentale per ottenere dei biscotti con una buona forma. Ora aggiungete l’aroma che avete scelto.

  4. uovo

    Aggiungete dunque le uova (a temperatura ambiente, sennò faranno impazzire il composto) e amalgamare bene con le fruste. Aggiungete un uovo alla volta

  5. impasto

    Fate amalgamare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.

  6. zucchero

    Setacciate la farina all’interno del composto e lavoratelo finchè risulta omogeneo.

  7. impasto

    Dovrà avere questo aspetto.

  8. impasto biscotti
  9. sac a pochè

    Ora mettete il composto in una sac a poche con bocchetta a stella. (o quella che preferite)

  10. formate i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno. Mettete la teglia in frigorifero o freezer per qualche ora. Questo passaggio vi permetterà di avere dei biscotti di forma definita.

    Vi consiglio di lasciare i biscotti in frigorifero per almeno 3-4 ore, meglio ancora per tutta la notte.

    Infine cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 220° nella parte più alta del forno per circa 5-7 minuti o fino a quando vedrete “fissarsi” la forma della parte superficiale dei biscotti.

    Continuate la cottura a 180° per circa 10 minuti (regolatevi con il vostro forno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *