Biscotti decorati a stampa floreale con mattarello

Ecco i biscotti decorati, una variante dei biscotti di frolla classici realizzata con l’utilizzo di un mattarello decorato con motivi floreali.
La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per produrre torte, dolci, biscotti e pasticcini. Ho realizzato una frolla senza lievito in modo che mantenga bene la forma in cottura, con burro zucchero, uova, farina e scorza di limone o estratto di vaniglia.

Ho comprato un mattarello con decorazioni floreali per l’occasione, per poter sperimentare delle texture nuove con cui decorare i biscotti, le torte, i dolcetti. Io ho scelto una variante con una decorazione a fiorellini, con motivi floreale associati a quelli a cuore. Il risultato mi è molto piaciuto, in quanto i biscotti risultavano esteticamente molto belli.

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biscotti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti decorati

è meglio usare una frolla senza lievito che mantenga bene la forma in cottura- io ho fatto metà dosi

Per la frolla:

  • 270 gburro
  • 180 gzucchero
  • 2uova (intere)
  • 450 gfarina
  • q.b.aromi (la scorza di un limone bio, o estratto di vaniglia o i semini di una bacca di vaniglia)

Strumenti

  • Mattarello
  • Pellicola per alimenti
  • Frusta

Preparazione dei biscotti decorati

Preparate la pasta frolla

  1. Per prima cosa amalgamate bene il burro con lo zucchero in una ciotola.

  2. Aggiungete le uova e mescolate con una frusta, poi aggiungete l’estratto (o la scorza o i semini).

  3. Ora ponete su un piano la farina e disponetela a fontana; mettete al centro il composto di burro zucchero e uova e iniziate a lavorare il composto partendo dal centro, utilizzando i polpastrelli.

  4. Lavorate la pasta fino a ottenere una palla(lavoratela solo il necessario, in modo da non riscaldarla). Copritela con carta trasparente e mettete la pasta in frigo per una notte.

Per la decorazione floreale

  1. Una volta che la pasta sarà pronta riprendetela e lavoratela un po’ su un piano leggermente infarinato per riprendere la malleabilità.

  2. Stendete la pasta aiutandovi con della farina o carta forno allo spessore di qualche mm.

  3. biscotti con stampa floreale

    Ponete il tappetino in silicone con le stampe sopra la pasta e premelo con il mattarello sulla pasta.

  4. biscotti

    Tagliate quindi i biscotti con un coppapasta. (per mantenere la forma è utile mettere la teglia con i biscotti per una mezz’ora in frigorifero o 10 minuti nel congelatore).

  5. biscotti

    Cuocete i biscotti per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 180°.

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