Ecco i biscotti decorati, una variante dei biscotti di frolla classici realizzata con l’utilizzo di un mattarello decorato con motivi floreali.
La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per produrre torte, dolci, biscotti e pasticcini. Ho realizzato una frolla senza lievito in modo che mantenga bene la forma in cottura, con burro zucchero, uova, farina e scorza di limone o estratto di vaniglia.
Ho comprato un mattarello con decorazioni floreali per l’occasione, per poter sperimentare delle texture nuove con cui decorare i biscotti, le torte, i dolcetti. Io ho scelto una variante con una decorazione a fiorellini, con motivi floreale associati a quelli a cuore. Il risultato mi è molto piaciuto, in quanto i biscotti risultavano esteticamente molto belli.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti decorati
Per la frolla:
- 270 gburro
- 180 gzucchero
- 2uova (intere)
- 450 gfarina
- q.b.aromi (la scorza di un limone bio, o estratto di vaniglia o i semini di una bacca di vaniglia)
Strumenti
- Mattarello
- Pellicola per alimenti
- Frusta
Preparazione dei biscotti decorati
Preparate la pasta frolla
Per prima cosa amalgamate bene il burro con lo zucchero in una ciotola.
Aggiungete le uova e mescolate con una frusta, poi aggiungete l’estratto (o la scorza o i semini).
Ora ponete su un piano la farina e disponetela a fontana; mettete al centro il composto di burro zucchero e uova e iniziate a lavorare il composto partendo dal centro, utilizzando i polpastrelli.
Lavorate la pasta fino a ottenere una palla(lavoratela solo il necessario, in modo da non riscaldarla). Copritela con carta trasparente e mettete la pasta in frigo per una notte.
Per la decorazione floreale
Una volta che la pasta sarà pronta riprendetela e lavoratela un po’ su un piano leggermente infarinato per riprendere la malleabilità.
Stendete la pasta aiutandovi con della farina o carta forno allo spessore di qualche mm.
Ponete il tappetino in silicone con le stampe sopra la pasta e premelo con il mattarello sulla pasta.
Tagliate quindi i biscotti con un coppapasta. (per mantenere la forma è utile mettere la teglia con i biscotti per una mezz’ora in frigorifero o 10 minuti nel congelatore).
Cuocete i biscotti per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 180°.