Torta di carote- una ricetta golosa per colazione

Ecco una ricetta golosa per colazione: la Torta di carote.
La torta di carote è un dolce morbido e goloso, preparato con carote è perciò anche ricca di vitamine. Le carote sono un ortaggio dolce, che ben si sposa con gli ingredienti dolci per la preparazione di ricette dessert. Un po’ come la zucca, si abbina bene a molte preparazioni e conferisce loro un sapore particolare.

Golosa per merenda o colazione è un classico per grandi o piccoli accompagnata magari con un the o un latte. In questa versione a torta è perfetta anche per chi non vuole saperne delle verdure, poichè è molto gustosa. Si può servire semplice oppure con una glassa che la renda ancora più golosa.

Ad esempio il sapore della carota si sposa bene con una glassa al cioccolato, fondente o bianco, perchè il sapore dolce delle carote contrasta con quello di questo alimento rendendo la torta golosissima! Potete altrimenti usare delle creme per arricchire il sapore come per esempio il tradizionale abbinamento con il formaggio della crema al mascarpone oppure con una crema allo yogurt.

Provatela!

torta di carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di carote

Per uno stampo da 24 cm.
  • Carote: 350gr
  • Lievito chimico in polvere: 10g bustina
  • Farina: 300 gr
  • Zucchero semolato:180 gr
  • Olio di semi di girasole: 90 gr
  • Uova medie: 3

Strumenti

  • Mixer
  • Frusta elettrica
  • Setaccio
  • Stampo 24 cm

Preparazione della torta di carote

  1. 1 Per prima cosa preparate le carote. Pulitele togliendo la parte esterna grattando la superficie con un coltello.

    A questo punto mettetele in un mixer e frullate le carote con l’olio di semi. Fatele diventare molto sottili.

  2. 2 Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e gonfio.

    A questo punto unite a poco a poco le carote frullate con l’olio continuate a frullare finchè non si saranno ben amalgamate.

  3. 3 In una ciotola setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale.

    Unitele dunque al composto preparato con movimenti delicati senza smontare le uova. Ecco pronto il nostro impasto!

  4. 4 A questo punto imburrate e infarinate uno stampo da 24cm e versate all’interno l’impasto.

  5. 5 Cuocete la torta a 180° per circa 40 minuti, controllate con il vostro forno però perchè ogni forno è differente.

    Una volta pronte lasciate raffreddare e poi servitela. Se volete spolverate la torta con dello zucchero a velo, così sarà ancora più golosa.

  6. Come conservare la torta di carote?

    Potete conservare la torta per qualche giorno tenendola al riparo chiusa in pellicola oppure in un contenitore per torte.

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Qui sul blog ci sono tante idee golose per colazione! Che ne dite dei miei Krapfen al forno o della Torta morbida crema e mele? Se vi piacciono i lievitati provate i Pangoccioli, le Brioches alle mele e cannella e i Pancakes. Delle tipiche torte da colazione sono anche la Chiffon cake agli agrumi e l’Angel cake. provateli tutti!

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