La ricetta di oggi è una chiffon cake agli agrumi.
Questa torta famosa per la sua morbidezze è davvero golosa e semplice da preparare!
Consigliata in particolare per chi è goloso di agrumi o chi adora le torte morbide, ma è possibile gustarla anche per merende e colazione. E’ una cake al limone, arancia o agrumi molto golosa, a me piace decorarla con frutta fresca e creme, per renderla ancora più invitante.
Nella ricetta che vi propongo oggi ho utilizzato della crema al limone e l’ho accompagnata a fragole e dei fiori edibili. è possibile decorarla in tanti modi per rendere questa semplice torta molto invitante.
Per preparare questa torta è meglio usare uno stampo per Chiffon cake specifico molto alto con dei piedini. Infatti questa forma permette di capovolgere la torta durante il raffreddamento per mantenere inalterato il volume. Questi stampi non vanno imburrati o infarinati e sono antiaderenti. La parte cilindrica interna fa’ in modo che il calore sia uniforme e si cuocia anche la parte centrale. Lo stampo per Chiffon cake ha inoltre un fondo estraibile proprio per rimuovere la torta facilmente una volta cotta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per la Chiffon cake
Per la chiffon cake:
la crema al limone:
Strumenti
Preparazione della chiffon cake
Preparazione dell’impasto
Per prima cosa pesate gli ingredienti e mettete la farina e lo zucchero in una ciotola.
Aggiungete dunque il lievito e il sale posizionandoli alle due estremità della ciotola. In modo che non si tocchino.
Formate poi un buco al centro e unite senza mescolare olio, tuorli e succo tiepido.
Intanto nella planetaria o con uno sbattitore elettrico Montate a neve molto molto soda i 6 albumi con la bustina di cremor tartaro, finchè si creano i picchi.
Amalgamate bene con le fruste tutti gli altri ingredienti nella prima ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e chiaro.
Quindi incorporate poco per volta gli albumi montati a neve al composto di uova e farina. Uniteli in 2 o 3 tempi con delicati movimenti dal basso verso l’alto.
Primo…
Secondo…
Terzo…
Versate poi il composto ottenuto nello stampo apposta per angel cake chiffon cake, non deve essere imburrato.
NB. Se volete utilizzare uno stampo normale per ciambella imburratelo e infarinatelo.
Infornate dunque nel ripiano inferiore del forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti e a 180° per altri 10 minuti. Fate la prova stecchino solo a fine cottura, non aprite il forno durante la cottura.
Infine Sfornate e lasciate raffreddare.
NB. Se utilizzate lo stampo per la chiffon cake prima capovolgetelo sui piedini di sostegno.
Quando il dolce si è completamente raffreddato, passate con delicatezza un coltello a lama liscia lungo tutto il bordo. Staccate dunque la chiffon premendo delicatamente sulla parte inferiore dello stampo apposta.
Per la crema al limone
Per prima cosa mettete in un pentolino tutti gli ingredienti
Cuocete dunque per 7-8 minuti circa a fiamma bassa, continuando a mescolare finchè la crema si sarà addensata.
Montaggio:
Tagliate la chiffon cake orizzontalmente in due o 3 parti. Farcitela con la crema tenendone da parte 2-3 cucchiai per la decorazione.
Quindi riposizionate la parte superiore.
Per decorare la torta usate la crema rimasta mettendola in una sac a poche con bocchetta piccola.
Infine sbizzarritevi quindi usando fragole e se volete dei fiori edibili per dare colore.
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