Japanese cotton cheesecake- una soffice dolcezza al formaggio

La videoricetta della japanese cotton cheesecake, una soffice e golosa dolcezza al formaggio!

È una cheesecake particolare, infatti ha una consistenza completamente diversa rispetto a quelle americane! Infatti questa cheesecake ha una consistenza più ariosa e morbida, ed è più leggera di una cheesecake americana e meno dolce.

Non è difficile da preparare, bisogna solo avere un pochino di pazienza! Non bisogna affrettare i tempi nè per la cottura in forno nè per il raffreddamento del dolce nel forno spento. Infatti solo in questo modo la torta non si affloscerà e manterrà la sua classica consistenza morbida e golosissima!

Questa torta soffice e morbida ricorda i dolci pancake giapponesi! Qui la video ricetta passo passo per preparare questi dolci da colazione golosi.

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japanese cotton cheesecake
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGiapponese

Ingredienti per la japanese cotton cheesecake

  • 2uova
  • 120 gphiladelphia
  • 50 glatte
  • 1 pizzicocremor tartaro
  • 50 gzucchero
  • un cucchiaino di succo di limone
  • 20 gburro
  • 10 gfarina
  • 15 gmaizena

Preparazione della cheesecake

  1. 1 Per prima cosa foderate la tortiera con la carta da forno usando il burro fuso per farla aderire.

    Rivestite dunque esternamente la tortiera con la carta stagnola così non entrerà l’acqua in cottura

  2. 2 In una ciotola iniziate a montare gli albumi con il cremor tartaro.

    Quando iniziano a montare aggiungete metà dello zucchero.

    Continuate così fino a quando si formeranno i classici picchi di meringa

  3. 3 In un’altra ciotola montate il formaggio spalmabile con il latte

  4. 4 Aggiungete dunque il burro morbido, non liquido e lo zucchero

  5. 5 Aggiungete infine i tuorli, la farina, la maizena e gli aromi (la scorza di limone e vaniglia) e il succo di limone

  6. 6 Passate il composto al colino per eliminare le bolle d’aria

  7. 7 Aggiungete gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto e amalgamateli bene

  8. 8 Versate il composto nella tortiera.

    Mettete dunque la torta a cuocere nella teglia con l’acqua che ormai sarà calda.

    Cuocete la cheesecake in forno a 150°C per 1 ora e 30 minuti.

    Spegnete il forno e lasciate all’interno la torta per almeno un’ora. Non aprite il forno!

  9. 9 La torta in cottura crescerà moltissimo, poi nel raffreddarsi si abbasserà di un paio di centimetri.

    Una volta passata l’ora di raffreddamento in forno, mettete la torta in frigorifero per un’oretta.

  10. japanese cotton cheesecake

    10 Ed ecco la vostra japanese cheesecake è pronta!

    Ed infine la decorazione! Servite la torta con zucchero a velo e se vi piacciono, fragole e altra frutta.

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