Ecco la ricetta golosa dei pangoccioli! Sono sofficissimi!
Questi golosi panini con gocce di cioccolato sono facili da preparare ma sono golosi per colazione, per grandi e piccini.
Io in particolare ho provato questa ricetta da gustare come brioches con il cappuccino. Cercavo dunque una ricetta golosa per poter usare il mio lievito madre e questa è stata una piacevole sorpresa. Assomigliano a quelli della mulino bianco ma sono ancora più buoni!
Soffici e golosi sono facili da preparare nella planetaria, vi basta aggiungere gli ingredienti e lasciarli amalgamare bene. Il risultato è un impasto soffice pronto per essere cotto in forno spennellato con latte per creare una invitante doratura.
Seguite qui la videoricetta con i passaggi per prepararli. Provateli!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei pangoccioli
Strumenti
Preparazione dei pangoccioli
Per prima cosa in planetaria mettete latte e lievito madre.
Aggiungete poi uovo e zucchero. Unite dunque farina 0 e fate girare con la frusta k fino a quando non otterrete un impasto elastico.
Quando il vostro impasto sarà omogeneo potete aggiungete il burro a temperatura ambiente poco alla volta lasciando amalgamare di volta in volta. Infine aggiungete il sale.
Infine mettete le gocce di cioccolato a scaglie ben freddo di frigorifero e impastate fino a incordatura, cioè il composto attaccato al gancio sarà liscio e elastico.
Mettete in una ciotola coprite con la pellicola e fate lievitare poi l’impasto per 4-5 ore a forno spento con solo la luce accesa e poi mettetelo in frigo tutta la notte.
La mattina dunque riprendete l’impasto dei pangoccioli sul piano di lavoro e dividete l’impasto in tante palline. Lavoratele un pochino e chiudetele bene e disponetele distanziate su una teglia ricoperta da carta forno.
Fateli dunque lievitare fino al raddoppio circa 1 ora con un canovaccio. Spennellateli con il latte e metteteli a cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti verificando che siano cotti con uno stecchino.
Una volta pronti sfornate e fateli raffreddare. Ed ecco i vostri golosi pangoccioli!
Come conservarli?
I pangoccioli si conservano per qualche giorno all’interno di sacchetti trasparenti ben chiusi per evitare l’umidità. In alternativa si possono congelare.
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Dosi variate per porzioni
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