Grissini con esubero di lievito madre- ricette lievitati

Ecco la ricetta di oggi: grissini con esubero di lievito madre.

Chi mi segue su instagram sa che nel mese di dicembre mi è stato regalato una piccola porzione di lievito madre (che ho chiamato Jonny!) e ho (ri)iniziato a cimentarmi nei lievitati.
Non è la mia prima esperienza con il lievito madre. Purtroppo i lieviti che ho avuto negli scorsi anni, a causa della mancanza di tempo, sono morti. Questa volta però sono molto motivata e anche sfruttando il tempo in più c’è a causa della quarantena (sigh!) ho ricominciato a panificare e preparare lievitati sia dolci sia salati.

Oggi vi lascio una ricetta super veloce preparata con esubero di lievito madre (ossia la parte di lievito che non viene rinfrescata, cioè a cui non viene aggiunto lievito e acqua): i grissini.

In foto vedete il mio dolcetto ultragoloso dei giorni no, grissini intinti nella nutella, buonissimi!
Se cercate altre idee seguitemi su vevero5

grissini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i grissini

  • 170 glievito madre (solido)
  • 150 gfarina 00
  • 50 golio di oliva
  • 60 gacqua
  • 8 gsale

Facoltativi:

  • q.b.Semi vari per panificazione

Preparazione

  1. palla pasta grissini

    1 Sciogliete il lievito madre nell’acqua.

    Unite la farina, il sale e infine l’olio. Lavorate fino a creare una palla.

    Vengono bene anche inserendo tutti gli ingredienti in planetaria e facendola lavorare fino a formare una palla.

  2. impasto grissini

    2 Stendete l’impasto ad un’altezza di 5 mm.

  3. impasto grissini tagliato

    3 Tagliate l’impasto con una rotella per pizza.

  4. grissini

    4 Se vi piacciono i grissini con i semi, spennellate leggermente i grissini con dell’acqua e cospargeteli di semi.

  5. grissini

    5 Spostate i grissini su una teglia con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per 15/20 minuti o fino a doratura.

  6. grissini

    Gustate i vostri grissini come preferite. Qui in foto li ho intinti nella nutella

ALTRI LIEVITATI

Qui sul blog ci sono altre ricette per lievitati golosi. I Brezel e brezel buns, le Brioches alle mele e cannella, Babà al rum e i Pangoccioli.

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