Ecco la ricetta di oggi: grissini con esubero di lievito madre.
Chi mi segue su instagram sa che nel mese di dicembre mi è stato regalato una piccola porzione di lievito madre (che ho chiamato Jonny!) e ho (ri)iniziato a cimentarmi nei lievitati.
Non è la mia prima esperienza con il lievito madre. Purtroppo i lieviti che ho avuto negli scorsi anni, a causa della mancanza di tempo, sono morti. Questa volta però sono molto motivata e anche sfruttando il tempo in più c’è a causa della quarantena (sigh!) ho ricominciato a panificare e preparare lievitati sia dolci sia salati.
Oggi vi lascio una ricetta super veloce preparata con esubero di lievito madre (ossia la parte di lievito che non viene rinfrescata, cioè a cui non viene aggiunto lievito e acqua): i grissini.
In foto vedete il mio dolcetto ultragoloso dei giorni no, grissini intinti nella nutella, buonissimi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i grissini
- 170 glievito madre (solido)
- 150 gfarina 00
- 50 golio di oliva
- 60 gacqua
- 8 gsale
Facoltativi:
- q.b.Semi vari per panificazione
Preparazione
1 Sciogliete il lievito madre nell’acqua.
Unite la farina, il sale e infine l’olio. Lavorate fino a creare una palla.
Vengono bene anche inserendo tutti gli ingredienti in planetaria e facendola lavorare fino a formare una palla.
2 Stendete l’impasto ad un’altezza di 5 mm.
3 Tagliate l’impasto con una rotella per pizza.
4 Se vi piacciono i grissini con i semi, spennellate leggermente i grissini con dell’acqua e cospargeteli di semi.
5 Spostate i grissini su una teglia con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per 15/20 minuti o fino a doratura.
Gustate i vostri grissini come preferite. Qui in foto li ho intinti nella nutella
ALTRI LIEVITATI
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