Pudding ai lamponi- delizia ai frutti di bosco

Stasera vi lascio una ricetta velocissima: il pudding ai lamponi.
Il pudding è un dolce tipico inglese, è una ricetta veloce e semplice per riutilizzare ingredienti come pane e frutta. In questo caso io ho scelto di usare del pane in cassetta con dei frutti di bosco.

Io adoro i frutti di bosco perchè il loro sapore fruttato e leggermente aspro riesce a bilanciare i dolci in modo perfetto. Infatti attenua il sapore dolce del dessert equilibrando i sapori in modo perfetto.

Questo pudding ai lamponi è buonissimo come dessert o per merenda, si realizza in modo veloce e ma è in grado di soddisfare tutti con il suo sapore di frutti di bosco.
Io lo preparo spessissimo perchè mia sorella lo adora ed è semplicissimo da realizzare.
E’ composto solo da pane in cassetta, lamponi e zucchero.

E’ un dolce che si sposa benissimo con il gelato al caramello salato o alla vaniglia. Io ho scelto di preparare un gelato al caramello, ma con la stessa ricetta si possono preparare tanti gusti differenti. Qui sul blog c’è la mia ricetta per il gelato con gelatiera al fiordilatte. Un dopocena goloso e fresco, semplicissimo da preparare. Nella stessa pagina c’è il video per realizzare un goloso gelato alla stracciatella con pezzi di cioccolato.

Provatelo anche voi!

pudding ai lamponi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pudding ai lamponi

  • 200 glamponi (freschi)
  • q.b.pane in cassetta (3 o 4 fette)
  • 100 gzucchero

Strumenti

Preparazione del pudding ai lamponi

  1. pane e purea

    1 Per prima cosa cuocete i lamponi con lo zucchero fino a quando si ridurranno in purea. Lasciatene una decina da parte per la decorazione e il ripieno.

    Dopodichè toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare.

    2 Nel frattempo foderate due stampini di alluminio con della pellicola. Questo vi aiuterà poi a rimuovere i pudding una volta pronti.

    Tagliate dunque il bordo esterno al pan carrè lasciando solo la parte morbida centrale

  2. purea con pan carrè

    3 A questo punto tagliate due dischetti di pan carrè e immergeteli nella purea di lampone.

    Metteteli poi sul fondo degli stampini.

  3. chiusura pudding

    4 Procedete allo stesso modo con due strisce di pan carrè per creare i lati dei tortini.

  4. pudding

    5 All’interno degli stampini farciti inserite della purea di lampone e dei lamponi freschi.

    Infine richiudete i pudding con un altro disco di pan carrè immerso nei lamponi e sigillate la pellicola.

    6 Ponete poi i pudding a raffreddare in frigorifero per un paio d’ore.

  5. pudding ai lamponi

    7 Una volta pronti ribaltate i pudding aiutandovi con la pellicola.

    Decorate con altri lamponi freschi e servite con gelato al caramello o alla vaniglia se vi piace.

    Ecco qui il vostro pudding di lamponi! Se siete golosi di lamponi lo adorerete!

Altre idee per dolci golosi

Vi lascio altre idee per dolcetti ai lamponi? Ecco un soufflè ai lamponi, o una golosa Crostatina con meringa all’italiana. Che ne pensate dei Macarons ai lamponi? Qui trovate una Ganache al cioccolato bianco e lamponi. Provateli tutti!

Vi aspetto anche su instagram vevero5

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