Macarons ai lamponi- con crema pasticcera

Ecco una ricetta golosissima: i macarons ai lamponi realizzati con crema pasticcera al burro e lamponi in polvere.

Sono sempre stata golosa di lamponi, sin da quando sono piccola adoro il sapore di questi frutti rossi. Il sapore dei lamponi si abbina con molti ingredienti in pasticceria in quanto, il gusto fruttato tipico di questi frutti, è in grado di esaltare e contrastare i sapori cremosi e dolci delle preparazioni classiche.

La ricetta di oggi è preparata dunque utilizzando una polvere di lamponi, disidratando i lamponi per far si che la farcitura esaltasse il loro sapore. Per farlo ho essiccato i lamponi e li ho ridotti in polvere per poi mescolarli alle preparazioni cremose.

Per questa ricetta preparate per prima cosa la crema pasticcera seguendo i passaggi per far si che il risultato sia una crema golosissima. Al termine della sua preparazione ho aggiunto il burro, che è in grado di creare una consistenza ottima per la farcitura dei macarons. A questa crema al burro tedesca ho aggiunto la polvere di lampone conferendole così un sapore fruttato intenso e golosissimo.

Per realizzare i gusci dei macarons potete usare la ricetta passo passo con meringa francese o svizzera. Qui ci sono le istruzioni dei singoli passaggi per rendere facile la ricetta e perfetti i macarons. Se volete dei consigli vi lascio il link al post dove rispondo alle vostre domande sulle difficoltà della preparazione dei macarons e vi aiuto a capire i trucchi per avere dei dolcetti perfetti. 

Per idee su forme e occasioni particolari seguitemi su instagram @decomacarons

macarons ai lamponi
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti per i macarons ai lamponi

i gusci dei macarons:

30 macarons (preparati con la mia ricetta che trovate qui)

La crema al burro ai lamponi:

125 g burro
100 g crema pasticcera
25 g lamponi disidratati (Polvere di lamponi disidratati )

La crema pasticcera:

1 tuorlo
125 g latte
9 g amido di mais (maizena)
30 g zucchero

Preparazione dei macarons ai lamponi

Realizziamo i gusci dei macarons ai lamponi:

impasto

Per prima cosa preparate i gusci di macarons seguendo questa ricetta passo passo.

Per la crema pasticcera:

latte e vaniglia

Per preparare la crema pasticcera prendete un pentolino e metteteci il latte, dopodichè mettetelo a scaldare sul fuoco fino a raggiungere quasi il bollore.

Prendete poi un’altra ciotola e mescolate il tuorlo con lo zucchero utilizzando una frusta a mano.

Aggiungete dunque la maizena e continuate a mescolare.

uova latte

Una volta che il latte sarà pronto aggiungete metà del latte alle uova e mescolate bene. Versate dunque il composto di uova e latte caldo ottenuto, nel pentolino dove è rimasta l’altra metà del latte caldo.

crema pasticcera pentolino

Rimettete la crema sul fuoco continuando a mescolare per circa 6-7 minuti o fino a quando la crema velerà il cucchiaio.

crema pasticcera

A questo punto la vostra crema pasticcera è pronta, toglietela dunque dal pentolino e versatela in una ciotola o in un piatto a raffreddare. Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare in frigorifero per qualche ora o fino a completo raffreddamento.

Prepariamo la crema al burro

crema burro tedesca

Per preparare una buona crema al burro serve il burro a temperatura, perciò dosatelo e lasciatelo fuori dal frigo. Mettetelo dunque in una ciotola tagliato a pezzetti e montatelo con le fruste elettriche fino a quando sarà bianco e gonfio.

crema burro tedesca

Prendete poi la crema pasticcera che abbiamo preparato e verificate che si sia raffreddata. Aggiungetela poi al burro e continuate a montare per farla incorporare per bene.
Unite dunque la polvere di lampone e continuate a montare la crema per qualche secondo.
La vostra crema al burro tedesca è pronta.

Assembliamo i macarons ai lamponi:

Prendete ora i gusci di macarons che avete precedentemente realizzato e divideteli a coppie.
– Mettete la crema al burro ai lamponi che avete realizzato in una sac a poche.
– Farcite un solo guscio con la crema, e coprite con l’altro in modo da fare aderire bene la crema senza troppa pressione. Farcite dunque tutti i vostri dolcetti.

macarons ai lamponi

Fateli riposare in frigorifero per qualche ora prima di gustarli in modo che il ripieno si amalgami col guscio e diventino golosissimi.

ALTRE IDEE PER GOLOSISSIME FARCITURE DI MACARONS

Cercate altre farciture alla frutta? Qui sul blog ci sono gli Apple pie macarons, i Macarons alla fragola, e tante altre idee. Ci sono anche idee per creme gustose come quella dei Macarons cocco e Nutella, oppure quella alla birra dei San Patrick day macarons, o alla liquirizia.

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