Macarons al cocco e Nutella – macarons gusti

Che ne dite di questi golosi macarons al cocco e Nutella? Ogni anno per il #worldnutelladay cerco qualche ricetta golosa per festeggiare! Oggi ho pensato a una versione macarons del classico accostamento cocco nutella.

Sono sempre stata golosa di nutella. Adoro mangiarla in tutti i modi: con grissini, sopra il pane come farcitura per le torte… Non avevo però ancora pensato a dei macarons con questa crema golosissima; così per l’occasione ho pensato ad un ripieno per macaron che riprendesse questo sapore.

Tra i gusti macarons questo è quello più goloso, poichè il ripieno associa alla nutella una crema al burro al cocco in un mix gustosissimo. Iniziate preparando la crema al burro al cocco con la planetaria. Montate gli albumi e uniteci lo sciroppo di acqua e zucchero. Incorporate il burro continuando a mescolare e in ultimo il cocco.
La vostra crema ora è pronta! Riempite una sac a poche e disponete la crema sopra i gusci di macarons. Mettete ora un cucchiaino di nutella sopra la crema. Divertitevi a decorare i vostri golosissimi gusci macarons!

Per i gusci dei macarons io ho seguito la ricetta con gli step passo passo per realizzare i macaron con meringa francese o svizzera. Infatti con l’aiuto delle fotografie è molto facile realizzare dei macarons perfetti! Se volete ulteriori suggerimenti potete trovarli nei miei consigli per macaron. In questo post rispondo alle domande sulle modalità di preparazione dei macarons, come la cottura in forno, i coloranti…

Se cercate idee per golosi macarons per le occasioni seguitemi su instagram @decomacarons

macarons cocco e nutella
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti per i Macarons al cocco e Nutella

i gusci dei Macarons al cocco e Nutella

15 macarons (preparati con la mia ricetta)

Crema al burro al cocco:

40 g albumi
120 g zucchero
20 g acqua
150 g burro (a temperatura ambiente)
30 g farina di cocco

Per finire:

q.b. Nutella®

Preparazione dei Macarons al cocco e Nutella

i gusci dei macarons

Per prima cosa seguite la ricetta che trovate sul blog per preparare i gusci dei macaron

Prepariamo la crema al burro al cocco:

Per prima cosa mettete a montare nella planetaria gli albumi e nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero.

Quando lo sciroppo arriva a 90°C circa, iniziate a montare gli albumi.

albumi montati meringata

Quando lo sciroppo arriva a 118°C versatelo a filo negli albumi. Continuate dunque a montarli fino a quando la ciotola diventerà tiepida.

crema al burro

4 Unite piano piano il burro morbido a piccoli pezzi e continuate a montare la crema. Pian piano il burro verrà incorporato dalla crema e il composto inizierà a stracciarsi. Non disperatevi perchè è normale! Continuate a montare la crema e vedrete che si formerà una crema al burro perfetta. A questo punto unite il cocco e montate per qualche secondo per farlo incorporare alla crema.

NB: Se vi dovesse avanzare della crema, potete conservarla in frigorifero.
Prima di utilizzarla lasciatela a temperatura ambiente per un’oretta; poi montatela per un minuto con le fruste elettriche. Vedrete che tornerà della consistenza perfetta.

Uniamo i Macarons al cocco e Nutella:

Farcite i macarons con il loro ripieno:
– Mettete prima la crema al burro al cocco nella parte esterna del guscio
– aggiungete in centro mezzo cucchiaino di Nutella.

macarons cocco e nutella

Se volete per decorare potete aggiungere delle righe sopra i gusci di macarons. Così diventano ancora più golosi

macarons cocco e nutella
macarons cocco e nutella

Fate riposare i macarons per qualche ora prima di gustarli. Il ripieno si unisce così con i gusci ammorbidendoli e creando un connubio golosissimo!

Siete pronti? Festeggiamo insieme questo nutella day

ALTRI GOLOSOSISSIME FARCITURE

Qui sul blog trovate tante altre farciture golose!

Ad esempio i Macaron alla crema di liquirizia e quelli alla Crema al caffè.
Golosissimi Apple pie macaron, oppure i Macaron alla piña colada.
Trovate tutte le farciture qui sul blog nell’articolo Farciture per Macaron

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