Ecco qui una ricetta diversa, dei ravioli dolci al cacao amaro con ripieno di ricotta su salsa ai frutti di bosco.
I ravioli dolci al cacao amaro con ripieno di ricotta su salsa ai frutti di bosco sono un’esperienza gustativa unica che unisce la tradizione della pasta fresca italiana al piacere dei dolci raffinati. Questa deliziosa combinazione vi stupirà con la dolcezza avvolgente del cacao amaro, il morbido ripieno di ricotta e la freschezza della salsa ai frutti di bosco.
La preparazione di questi ravioli richiede un po’ di attenzione e maestria, ma il risultato finale sarà una vera delizia per i sensi. I ravioli dolci sono perfetti per concludere una cena speciale o per sorprendere i vostri ospiti con una prelibatezza unica e originale.
Preparate per prima cosa l’impasto con cui realizzare i ravioli perchè dovrà riposare 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo preparate il ripieno di golosissima ricotta dolce. Una volta pronta stendete l’impasto, inserite il ripieno e coppate la pasta per creare dei golosi ravioli al cacao amaro.
Preparate dunque la salsa ai frutti di bosco mettendoli in un pentolino con dello zucchero, e passando al colino la salsa ottenuta. Mettete dunque a bollire l’acqua e cuocete i ravioli.
Ecco il momento della decorazione con un letto di salsa ai frutti di bosco su cui appoggiare i vostri ravioli golosissimi.
Cimentatevi anche voi nella preparazione!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i ravioli dolci al cacao amaro
Per l’impasto dei ravioli ho utilizzato la ricetta di Misya che per comodità vi riporto
Impasto dei ravioli
La salsa ai frutti di bosco:
il ripieno dei ravioli:
Strumenti
Preparazione dei ravioli dolci al cacao
Per prima cosa preparate la pasta:
Unite in una ciotola la farina e il cacao amaro.
Fate un buco al centro e versatevi le uova.
Iniziate a impastare per far assorbire bene le uova. Dovrete ottenere un impasto elastico ma non troppo morbido.
Fate riposare la pasta per 30 minuti.
Preparate il ripieno:
Mescolate la ricotta passata al setaccio con lo zucchero a velo.
Create i ravioli
Tirate la pasta con una macchinetta fino ad ottenere una pasta fine (io mi sono fermata alla penultima tacca della macchinetta).
Con una sac a poche inserite il ripieno dei ravioli, coprite con un’altra sfoglia di pasta e coppate con un coppapasta per ravioli.
Preparate la salsa ai frutti di bosco:
Mettete in un pentolino i frutti di bosco misti e lo zucchero (conservate qualche frutto come decorazione).
Cuocete per una decina di minuti o fino a quando i frutti saranno morbidi.
Passate al setaccio la salsa ottenuta.
Cottura dei ravioli dolci al cacao:
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua a bollire.
Quando bolle mettete i ravioli a cuocere all’interno per qualche minuto (io circa 4 minuti) o fino a quando saliranno in superficie.
Fate attenzione a non romperli.
Scolate i ravioli e serviteli sulla salsa ai frutti di bosco.
Decorate con frutti di bosco freschi.
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Dosi variate per porzioni