Cheesecake bites ai lamponi

Ecco una gustosissima ricetta: i cheesecake bites, un morso tira l’altro! Se adorate le cheesecake e i lamponi che aspettate? Mettetevi al lavoro!
I Cheesecake Bites ai lamponi sono un delizioso connubio tra la cremosità del formaggio e la freschezza dei lamponi. Questi piccoli dolcetti sono perfetti per soddisfare la tua voglia di dolcezza in modo elegante. I biscotti croccanti creano un contrasto irresistibile con la morbidezza del ripieno al formaggio. I lamponi, con il loro gusto leggermente acidulo, si sposano perfettamente con la dolcezza della cheesecake. Una combinazione di sapori e consistenze che conquisterà il palato di tutti.

Questi Cheesecake bites sono realizzati con gli ingredienti della cheesecake ma in versione ridotta. Infatti l’ingrediente base della crema è il filadelfia, come nella crema della cheesecake. In questo caso ho formato le palline di crema e e ho messe a congelare. Infatti per questa variante senza cottura basta usare il frigorifero, che serve anche per mantenerne la forma a pallina da finger food.

Ho poi scelto di sbriciolare i biscotti e usarli come copertura delle palline di crema. In questo modo riprendo i sapori della base di biscotti tipici delle cheesecake. Ho scelto di unire il tutto a dei lamponi freschi che si sposano bene con la crema al formaggio e rinfrescano il morso.
Provateli!

cheesecake bites
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana

Ingredienti per i Cheesecake bites

150 g philadelphia
20 g zucchero a velo
30 g lamponi (freschi)
120 g panna fresca da montare
70 biscotti secchi

Preparazione dei Cheesecake bites

Per prima cosa mettete in una ciotola il philadelphia e lo zucchero a velo e mescolateli bene.

Aggiungete i lamponi al formaggio e mescolateli bene per incorporarli al formaggio.

Mettete la panna in una ciotola o nella planetaria e montatela a neve. Verificate che sia ben montata capovolgendo la ciotola.

Prendete la panna montata e unitela con il formaggio con movimenti delicati per evitare di smontare la panna.

A questo punto mettete il composto a congelare in freezer per un’oretta.

Togliete dal freezer la crema di lamponi. Usando un formapalline per il gelato formate delle palline con la crema di lamponi. Se non lo avete potete anche metterlo in uno stampino adatto, io ho scelto di usarlo per porzionare la crema a pallina.

A questo punto prendete i biscotti e metteteli nel mixer per triturarli e ridurli in pezzettini. Se volete potete utilizzare invece un mattarello schiacciandoli li ridurrete in polvere.

Passate dunque le palline nei biscotti triturati ricoprendo l’esterno in modo da renderli croccanti.

I vostri cheesecake bites sono ora pronti. Potete servirli dunque con lamponi freschi o con coulis di lamponi da mettere sopra i cheesecake bites.

Altre idee golose

Amate i lamponi? Ecco qui invece dei golosi cupcake ai lamponi, i macarons ai lamponi. Che ne dite del Pudding ai lamponi e della crostatina ai lamponi? Provateli tutti!

Seguitemi poi sulla mia pagina instagram #vevero5

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *