Ecco una ricetta golosa, per un waffle frutti di bosco e cioccolato bianco.
Oggi vi mostrerò come preparare la “famosa” sfera di cioccolato che si scioglie una volta che avrete versato sopra una salsa bollente. Il segreto sta nel temperaggio del cioccolato, che va mantenuto per far si che mantenga la forma una volta all’interno dello stampo e rimanga croccante e lucente.
Il punto di temperaggio è differente a seconda del cioccolato che si utilizza, il cioccolato fondente ha un punto di temperaggio di 28°, quello al latte di 29°, quello bianco di 27°. Io ho usato degli stampi in silicone per realizzare le cupolette, poichè quando sarà solidificato il cioccolato sarà molto facile staccarlo dallo stampo.
Ho deciso di servire all’interno della cupola di cioccolato un goloso waffle con frutti di bosco e gelato alla panna.
Se cercate altre idee per i dolci seguitemi su vevero5
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Waffle con sfera di cioccolato
Per la sfera di cioccolato:
- 50 gcioccolato bianco
la salsa ai frutti di bosco
- 100 gfrutti di bosco ((ho usato mirtilli e lamponi))
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 cucchiaioacqua (se usate i frutti di bosco congelati omettetela)
waffle
Strumenti
- Stampo
- carta da forno
- Termometro
- Piastra per waffle
Preparazione dei Waffle con sfera di cioccolato
Prepariamo la sfera di cioccolato:
1 Per prima cosa tagliate il cioccolato bianco a scaglie e scioglietelo al forno a microonde o a bagnomaria.
Per il temperaggio sciogliete 2/3 del cioccolato al microonde e aggiungete successivamente il terzo mancante mescolando bene per ridurre la temperatura.
Versate il cioccolato ottenuto in stampi a semisfera di silicone.
2 Una volta fredde estraete le sfere dallo stampo.
Preparate quindi la salsa ai frutti di bosco.
Cuocete i frutti di bosco con l’acqua e lo zucchero per circa 5 minuti fino ad ebollizione.
Passate la salsa al setaccio.
Preparate i waffles
Ho usato questa ricetta di giallozafferano riducendo le dosi alla metà
Componete la sfera:
Ponete sul piatto un quadrotto di waffle e sopra la prima metà della sfera. Inserite all’interno un altro quadrotto di waffle, un cucchiaio di gelato al fiordilatte e dei frutti di bosco. Chiudete con l’altra metà della sfera.
Al momento di servire scaldate la salsa ai frutti di bosco e versatela sulla sfera.
A questo punto gustate il vostro dolce.
Nello stesso modo potete servire tanti dolcetti diversi variando il gusto della salsa, della sfera di cioccolato e anche del dolce all’interno.
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