Ecco una ricetta per una golosa merenda: il Soufflè al caffè!
Se anche voi cercate un dolce goloso da preparare per merenda e amate il gusto del caffè questo dolce fa per voi!
Ecco i passaggi per realizzare questo soufflè al caffè e mi raccomando gustatelo caldo appena pronto per far sì che non cada.
Vi lascio in fondo altri suggerimenti su gusti differenti di soufflè, presi dalle ricette di Gordon Rumsay con i passaggi per realizzarli.
Ci sono altri golosi soufflè qui sul blog. Che ne pensate del soufflè ai lamponi e del soufflè al cioccolato?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il soufflè al caffè
- 30 gburro
- 25 gcaffè (espresso ristretto)
- 20 gfarina
- 75 glatte
- Uova : 1 tuorlo + 2 albumi
- 25 gzucchero (semolato)
- 1 cucchiaiozucchero a velo
Preparazione del soufflè al caffè
1 Preparate un caffè ristretto; in una padella mettete il latte con il caffè espresso e, a fuoco basso portatelo a bollore.
2 Nel frattempo prendete il burro e la farina e impastateli in modo da formare una palla.
3 Quando il latte e caffè bollono inserite il burro con la farina e, sempre mescolando, tenete il composto sul fuoco moderato fino ad ottenere una crema densa.
4 Spegnete il fuoco e incorporate alla crema il tuorlo e 20 gr di zucchero e lasciate raffreddare.
5 Montate gli albumi a neve ben ferma incorporando un cucchiaio di zucchero a velo.
6 Amalgamate gli albumi ben montati alla crema di caffè, oramai fredda, facendo movimenti dal basso verso l’alto per evitare che gli albumi possano sgonfiarsi.
7 Accendete il forno a 200°; imburrate lo stampo da soufflè e ricopritelo con lo zucchero rimasto.
8 Riempire lo stampo e mettete nel forno per 15 minuti.
NB. non aprire mai il forno durante la cottura.
9 Togliete dal forno, spolverizzate di zucchero a velo e servite subito.
ALTRI DOLCI GOLOSI
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