Soufflè al caffè- ricetta per una merenda golosa

Ecco una ricetta per una golosa merenda: il Soufflè al caffè!

Se anche voi cercate un dolce goloso da preparare per merenda e amate il gusto del caffè questo dolce fa per voi!
Ecco i passaggi per realizzare questo soufflè al caffè e mi raccomando gustatelo caldo appena pronto per far sì che non cada.
Vi lascio in fondo altri suggerimenti su gusti differenti di soufflè, presi dalle ricette di Gordon Rumsay con i passaggi per realizzarli.

Ci sono altri golosi soufflè qui sul blog. Che ne pensate del soufflè ai lamponi e del soufflè al cioccolato?

soufflè al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il soufflè al caffè

  • 30 gburro
  • 25 gcaffè (espresso ristretto)
  • 20 gfarina
  • 75 glatte
  • Uova : 1 tuorlo + 2 albumi
  • 25 gzucchero (semolato)
  • 1 cucchiaiozucchero a velo

Preparazione del soufflè al caffè

  1. 1 Preparate un caffè ristretto; in una padella mettete il latte con il caffè espresso e, a fuoco basso portatelo a bollore.

  2. 2 Nel frattempo prendete il burro e la farina e impastateli in modo da formare una palla.

  3. 3 Quando il latte e caffè bollono inserite il burro con la farina e, sempre mescolando, tenete il composto sul fuoco moderato fino ad ottenere una crema densa.

  4. 4 Spegnete il fuoco e incorporate alla crema il tuorlo e 20 gr di zucchero e lasciate raffreddare.

  5. 5 Montate gli albumi a neve ben ferma incorporando un cucchiaio di zucchero a velo.

  6. 6 Amalgamate gli albumi ben montati alla crema di caffè, oramai fredda, facendo movimenti dal basso verso l’alto per evitare che gli albumi possano sgonfiarsi.

  7. 7 Accendete il forno a 200°; imburrate lo stampo da soufflè e ricopritelo con lo zucchero rimasto.

  8. 8 Riempire lo stampo e mettete nel forno per 15 minuti.

    NB. non aprire mai il forno durante la cottura.

  9. 9 Togliete dal forno, spolverizzate di zucchero a velo e servite subito.

ALTRI DOLCI GOLOSI

Vi piacciono i dolci al piatto? Che ne dite di un Tortino al pistacchio con cuore caldo morbido, o di Tortino al cioccolato con cuore morbido al pistacchio? Oppure di una Panna cotta alla menta con gelee di fragole o Panna cotta al cioccolato e caramello?

Provateli tutti!

Ecco invece la mia pagina instagram su cui pubblico spunti per le ricette.

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