Ciambelline con piastra elettrica cakepops

Ecco una ricetta veloce per una merenda golosa: le ciambelline cakepops. Ecco il mio impasto preferito per realizzare una ricetta golosa adatta a tutti, specialmente ai più piccoli! E’ una ricetta che consiglio soprattutto per i bambini, infatti il bastoncino rende facile e divertente gustare le ciambelline e gli zuccherini colorati attirano e rendono ancora più carini questi dolcetti.

Questa è una variante dei cake pops tradizionali, delle palline tonde di torta ricoperti di cioccolato con zuccherini a decorazione. Questi dolci possono essere preparati in stampi già appositi a pallina oppure con degli avanzi di torta uniti insieme da crema al burro. In entrambi i casi otterrete un dolcetto goloso e simpatico da mangiare con il bastoncino.

Per questa ricetta io ho usato la piastra elettrica che permette di cuocere velocemente le ciambelline mantenendone la classica forma. Potete anche usare lo stesso impasto e metterlo in forno con uno stampo a forma di ciambellina, in questo caso ci vorrà un pochino di più per far cuocere le ciambelline ma è molto facile comunque realizzarli. Una volta cotte potete ricoprirle di cioccolato oppure con candymelts colorati e decorarli con zuccherini a piacere.

Provateli anche voi!

ciambelline
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le ciambelline cakepops

  • 150 gburro (a temperatura ambiente)
  • 150 gzucchero
  • 200 gfarina autolievitante
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia (o i semini di mezza bacca)
  • 3uova
  • 2 cucchiailatte

Per i cakepops

  • q.b.cioccolato

Strumenti

  • 15 Bastoncini di plastica
  • Piastra per ciambelline
  • Sac a poche

Istruzioni per le ciambelline cakepops

Per le ciambelline

  1. 1 Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

    Aggiungete poi le uova e l’essenza di vaniglia.

    Infine aggiungete la farina e il latte in modo alternato.

  2. 2 Mettete l’impasto in una sac à poche e dopo aver riscaldato la piastra per ciambelle mettete l’impasto al suo interno.

    In alternativa riempite lo stampo delle ciambelline con l’impasto e mettetelo in forno per 10 minuti circa.

  3. ciambelline

    3 Cuocete per circa 6-8 minuti all’interno della piastra. Controllate che le ciambelline siano ben cotte prima di toglierle.

  4. ciambelline

    4 A questo punto le nostre golose ciambelline sono pronte. Io ne vado matta anche al naturale.

    Mi diverto a sperimentare nuovi gusti aggiungendo all’impasto pezzi di frutta come lamponi o mele per arricchirlo e renderle più goloso.

Facciamo i cakepops

  1. 1 Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al forno a microonde facendo attenzione a mantenere la tempera. Se cercate suggerimenti per temperare il cioccolato guardate questo post. Il cioccolato ben sciolto si solidifica e rimane lucido e croccante.

    A questo punto intingetevi i bastoncini per cakepops. Inserite i bastoncini nelle ciambelline e lasciate asciugare bene il cioccolato. In questo modo una volta asciutto avrete un sostegno per i cakepops.

  2. ciambelline

    2 Prendete le ciambelline e aiutandovi con il bastoncino immergetele nel cioccolato sciolto e ricoprite i dolcetti.

    Una volta ricoperti di cioccolato potete usare zuccherini colorati, codette di cioccolato, smarties, minibiscottini,

    Non aspettate troppo a decorare i cake pops poichè una volta che il cioccolato si sarà asciugato sarà difficile che le vostre decorazioni si attacchino.

    In alternativa potete realizzare sul cioccolato asciutto delle decorazioni con la ghiaccia reale o con del cioccolato fuso messo in una sac a poche.

    Scatenate la fantasia!!

  3. ciambelline

ALTRI POP GOLOSI

Ecco delle altre idee per dolci sui bastoncini! I Cakepops passo-passo, gli Apple pie pops, e i Christmas lollipops

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