Apple pie pops- dolcetti alle mele cakepops

Ecco dei golosi dolcetti per gli amanti delle mele: gli Apple pie pops! Ecco una golosa variante di un classico americano, la torta apple pie. Realizzata con della golosa pasta brisè e con un ripieno di mele cotte leggermente caramellate in padella.

Ho pensato per questa variante di realizzare delle monoporzioni simili a cakepops, con diametro di 8cm con un coppapasta con uno stecchino per tenerlo in mano. Questi dolcetti piacciono tanto ai bambini proprio per il lato giocoso dello stecchino e per l’aspetto che ricorda quello di un lecca lecca. Il dolce ripieno di mele caramellate rende questi dolcetti golosissimi.

Se invece cercate delle idee per altri golosi dolcetti seguitemi su instagram alla pagina vevero5

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per gli apple pie pops

Per la pasta brisè:

200 g farina
100 g burro ((freddo da frigo))
1 pizzico sale
cucchiai acqua (molto fredda)

Per il ripieno:

3 mele ( piccole)
15 g burro
30 g zucchero
1 cucchiaio farina
cannella in polvere ((se piace))
+ 1 uovo e qualche cucchiaio di zucchero semolato.

Strumenti

Preparazione degli apple pie pops

La pasta brisè:

Per prima cosa preparate la pasta brisè ponendo la farina e il pizzico di sale su una spianatoia e lavorandoli velocemente con il burro freddo tagliato a piccoli dadini fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unite quindi l’acqua piano piano per avere un impasto compatto e abbastanza elastico. Ponetelo in frigo per almeno 30 minuti.

Preparate il ripieno

sbucciate e tagliate a piccoli pezzi le mele e cuocetele per qualche minuto in padella con il burro e lo zucchero.

Trasferite quindi le mele in una ciotola e aggiungete la farina e la cannella.

Per creare i pops

stendete la pasta brisè in uno strato piuttosto sottile(3mm) e tagliatela con degli stampini a forma di cerchio.

Mettete un cucchiaino di mele al centro di un cerchietto, ponete lo stecchino per cake pops al centro e utilizzando un po’ di uovo sbattuto come collante chiudete con un altro cerchietto.

Sigillate i bordi con una forchetta, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto (aggiungete la decorazione se volete) e cospargete di zucchero.

Procedete in questo modo anche per il resto dei cerchietti.

Infornate a 180° per circa 20 minuti. i vostri Apple pie pops sono pronti

ALTRI DOLCETTI

Vi piacciono i cakepops? Qui sul blog vi aspettano le ricette per delle ciambelline golosissime e dei cakepops deliziosi. Se siete invece dei fan dei dolci americani provate l’angel cake, la chiffon cake e i buonissimi pancake per colazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *