La ricetta di oggi è una golosa ganache al cioccolato per macarons, una delizia da gustare.
Per San Valentino ho realizzato una videoricetta per prepare dei golosi macarons al cioccolato. Ho deciso questa variante di gusto macarons per rimandare alla tradizione dei cioccolatini regalo al proprio amore. Questo è un dolce un pochino più complesso ma goloso in quanto unisce il sapore della ganache al cioccolato al latte e dei golosi gusci di macarons.
Realizzate i cuoricini dei gusci di macarons seguendo la ricetta passo passo sul mio blog con meringa francese o svizzera, o nella videoricetta per ottenere dei bellissimi macarons a cuore. Passate poi alla preparazione della ganache. una volta realizzata mettetela nella sac a poche e farcite i vostri golosi macarons.
Una ganache al cioccolato è una crema golosa realizzata con cioccolato al latte e panna fresca.
Per prima cosa si fa sciogliere il cioccolato nel forno a microonde o a bagno maria se preferite. Nel frattempo si prepara la panna mettendola in un pentolino sul fuoco a scaldare o nel forno a microonde. A questo punto si unisce la panna con il cioccolato in più tempi mescolando bene per ottenere una crema golosa per i macarons.
Se cercate dei suggerimenti ulteriori sulle fasi di preparazione dei macarons? potete trovare le risposte per superare le vostre difficoltà nel mio post di consigli per macarons perfetti.
Se volete invece altre idee per golosi macarons seguitemi su instagram @decomacarons
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti della ganache al cioccolato per macarons
Per i gusci di macarons
La ganache al cioccolato
Preparazione dei macarons con ganache al cioccolato
Macarons
Realizzate i gusci macarons a cuoricino con la ricetta che è spiegata passo passo qui oppure nel video
Ganache al cioccolato
Per prima cosa spezzettate il cioccolato in una ciotola e scioglietelo nel microonde o a bagnomaria
Scaldate poi molto bene la panna fino a quando avrà raggiunto l’ebollizione. A questo punto versate la panna bollente in tre tempi
E mescolate bene per amalgamare cioccolato e panna in una ganache golosa
Mettete dunque la ganache in freezer per 20 minuti
Infine toglietela del frigo e montatela con le fruste elettriche e mettetela in una sac a poche
Montate i macarons con ganache al cioccolato
Prendete poi i cuoricini di gusci dei macarons che avete preparato e divideteli a coppie
Usando la sac a poche mettete la crema nel centro del guscio inferiore. Unite poi il guscio superiore del macarons facendo aderire la crema. Non schiacciate troppo.
Infine fateli riposare per qualche ora prima di assaggiarli, così si ammorbidiscono e diventano gustosi
Con questa ricetta potete realizzare macarons di forme e colori diversi! Ecco i nostri golosi cuoricini al cioccolato sull’alzatina!
Seguite passo passo la ricetta e, se volete, prendete spunto dagli esempi che vi lascio qui di seguito.
Divertitevi a inventare tante varianti diverse!
ALTRE FARCITURE GOLOSE
Qui sul blog ci sono tante farciture golose
Ad esempio i macarons cioccolato e pere, quelli all’apple pie.
La crema alla liquirizia, alla pina colada e alla birra.
Dosi variate per porzioni
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