Ecco un’altra idea di farcitura golosa per macaron, la crema tiramisù.
Chi non ama il tiramisù? Questa ricetta rivisita il suo sapore tradizionale in un dolcetto monoporzione.
Infatti sono preparati con una golosissima crema al mascarpone e una crema al burro al caffè; queste due creme unite insieme rimandano proprio al sapore del dolce tradizionale.
Per preparare il ripieno dei dolcetti iniziamo a preparare la crema al mascarpone. Questa crema andrà a costituire la parte esterna del ripieno, poichè ha più consistenza.
La crema al caffè, invece, è preparata a partire da una crema pasticcera al caffè unendo del burro per aumentare la corposità e renderla adatta ad un ripieno.
Ecco il momento per farcire i macarons!
Per prima cosa mettete le due creme in due sac a poche. Iniziate con la crema al mascarpone e mettetela sul contorno del macarons. Proseguite dunque riempiendo la parte centrale del macaron con la crema al caffè. Al morso le due creme si uniscono in un connubio goloso come il tiramisù.
Io avevo già realizzato i gusci di macarons seguendo la ricetta del blog con meringa francese o svizzera.
Ho scelto due varianti: i macarons tondi e a forma di orsetto. In questo caso ho preso una texture e usato la carta da forno al posto del tappetino.
Trovate il mio articolo per risolvere i problemi principali dei macarons dove rispondo alle domande per ottenere dei macarons perfetti. Come utilizzare i coloranti, la temperatura del forno, il croutage e tanti altri segreti per cui i macarons per voi non saranno più un problema!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti dei macarons con crema tiramisù
I gusci dei macarons:
La crema al mascarpone:
La crema al burro al caffè:
Per la crema pasticcera al caffè:
Strumenti
Preparazione dei macarons con crema tiramisù
Prepariamo i gusci di macarons per la crema tiramisù:
Preparate 30 gusci con la mia ricetta per gusci di macarons perfetti
Procedimento per la crema al mascarpone:
Per prima cosa mettete in planetaria i tuorli con i semi di una bacca di vaniglia.
Nel mentre ponete in un pentolino lo zucchero e l’acqua. Verificate la temperatura con un termometro, quando raggiunge gli 80°C iniziate a montare i tuorli.
Quando lo sciroppo raggiunge i 118°C versatelo sui tuorli.
Continuate però a montarli fino a quando saranno tiepidi.
Montate con le fruste elettriche la panna insieme al mascarpone.
Incorporate la crema di tuorli alla panna con mascarpone con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Dopodichè mettete la crema in frigorifero per un paio d’ore.
La vostra crema al tiramisù è pronta
La crema pasticcera al caffè
Per prima cosa scaldate il latte in un pentolino fino a quando raggiunge quasi il bollore.
Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero e la maizena in una terrina. Aggiungete poi metà del latte al composto e continuate a mescolare.
Versate i tuorli all’interno del pentolino in cui è rimasta l’altra metà del latte. Cuocete dunque per 6-8 minuti circa o fino a quando la crema vela il cucchiaio.
Unite il cucchiaino di caffè solubile e fatelo sciogliere bene.
Una volta amalgamato bene coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare in frigorifero.
Prepariamo la crema al burro al caffè:
Montate il burro con le fruste elettriche finchè diventa gonfio e chiaro.
Unite la crema pasticcera al caffè e continuate a montare.
La vostra crema è pronta potete trasferirla in una sac a poche con bocchetta semplice.
Assembliamo i macarons con crema tiramisù:
– Farcite i macarons con la crema al mascarpone creando il contorno dei vostri dolcetti.
– Ponete quindi al centro la crema al burro al caffè.
Infine potete aggiungere una spolverata di cacao amaro sopra i vostri dolcetti.
Lasciate dunque riposare i vostri dolcetti in frigorifero per qualche ora prima di gustarli. Così si ammorbidiscono e si uniscono i sapori. Una volta pronti saranno gustosi!
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I macarons con crema di liquirizia e quelli con Crema al caffè.
Quelli all’Apple pie, alla fragola e alla piña colada.
Trovate tutte le mie farciture per macarons in questo post
Dosi variate per porzioni
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