Ganache al cioccolato bianco e lamponi- macarons gusti

Ecco una ganache per i macarons golosissima: la ganache lamponi e cioccolato bianco.
Avete deciso di cercare nuovi gusti per le farciture dei macarons? Adorate i lamponi e vi piace utilizzarli per le nuove preparazioni? Ecco la vostra ricetta!

I macarons sono dolcetti molto versatili, in quanto è possibile sperimentare molto con farciture e gusti per le diverse occasioni. Così io mi diverto a cercare dei gusti di macarons sempre diversi per rendere ancora più golose le occasioni in cui li preparo.

Ed ecco dunque il gusto macarons di oggi: Veloce da preparare e gustosissima poichè unisce il cioccolato bianco con il sapore fruttato dei lamponi creando un connubio spettacolare. Può essere preparata al microonde e rimane comunque buonissima. Vi servono del cioccolato bianco, della panna fresca e della purea di lamponi.

Per prima cosa sciogliete il cioccolato bianco nel forno a microonde o a bagno maria. A questo punto vi basta far scaldare la panna con la purea di lamponi e mischiarla in più tempi per amalgamarla e creare una crema golosa.

Ecco dunque una delle mie farciture per macarons preferite, un gusto macarons golosissimo.
Per realizzare invece i gusci di questi dolcetti vi lascio la mia ricetta passo passo con meringa francese o svizzera, dove vi mostro con le foto i vari passaggi per preparare dei macarons golosissimi.
Qui sul blog potete trovare anche un post di consigli per macarons. Qui rispondo alle domande sulle difficoltà della preparazione dei macarons, spiegando come risolverli e ottenere dei macarons perfetti.

Se cercate invece altre idee per golosi macarons seguitemi su instagram @decomacarons

macarons con ganache al cioccolato bianco e lamponi
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti per i Macarons

Gusci di macarons

Ganache al cioccolato bianco e lamponi

100 g cioccolato bianco
80 g panna fresca da montare
20 g purea di lampone (passata al setaccio)

Preparare i Macarons con ganache al cioccolato bianco e lamponi

Preparazione dei gusci di macarons

Per prima cosa preparate i gusci di macarons realizzati seguendo la mia ricetta passo passo.

Ganache al cioccolato bianco e lamponi

Per prima cosa in una ciotola resistente al calore, posiziona i pezzi di cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria.

cioccolato bianco

Preparate la purea di lamponi per la vostra farcitura schiacciandoli leggermente con una spatola per farli rilasciare i loro succhi. Se vuoi ottenere una purea più liscia senza semi, puoi passare la purea attraverso un setaccio o un colino a maglie fitte, premendo con il retro di un cucchiaio per ottenere solo la parte liquida.

purea lamponi

Scaldate poi la panna con la purea di lamponi fino a ebollizione in un pentolino a fuoco medio.

Appena inizia a bollire, versala sul cioccolato bianco in tre tempi mescolando con una spatola o con il minipimer. Mescola delicatamente con una spatola fino a quando il cioccolato si scioglie completamente e la miscela diventa liscia e omogenea. Se desideri una ganache leggermente più dolce, puoi aggiungere uno o due cucchiaini di zucchero a velo e mescolare fino a quando si dissolve completamente.

A questo punto lascia raffreddare la ganache a temperatura ambiente per circa 10-15 minuti, quindi coprila con pellicola a contatto e trasferiscila in frigorifero per almeno 1-2 ore, o fino a quando non si sarà addensata a una consistenza adatta per farcire o decorare.

Una volta che la ganache al cioccolato bianco e lamponi si è addensata a sufficienza, puoi utilizzarla per farcire i tuoi dolci, cupcakes o dessert preferiti. Prima di usarla montate qualche secondo la ganache con le fruste elettriche.

Mettete poi in una sac a poche e utilizzate per la farcitura.

Farciamo i nostri macarons con ganache al cioccolato bianco e lamponi

Dividete i vostri macarons a coppie.
– Mettete la crema nel centro del macarons inferiore con la sac a poche.
– Unite dunque il guscio superiore facendo aderire la crema. Non premete troppo!
– Metteteli poi in frigo. Lasciateli riposare una notte così diventeranno morbidi e gustosi.

macarons con ganache al cioccolato bianco e lamponi

ALTRE IDEE PER FARCITURE

Qui sul blog ci sono tante idee per farciture.

I golosi macarons al cioccolato, quelli all’apple pie, quelli alla pina colada.

Ancora quelli alla crema tiramisù e cocco e nutella. Provateli tutti!

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