Semifreddo al caffè- ricette estive

Ecco una ricetta veloce per realizzare un ottimo semifreddo al caffè. Siete alla ricerca di una ricetta estiva golosa e rinfrescante per i caldi periodi estivi? Con solo tre ingredienti potete realizzare un dessert adatto ad un dopocena oppure ad una golosa merenda. Il gusto del caffè unito alla panna e al latte condensato crea una ricetta golosissima per una crema rinfrescante.

Io con questa ricetta ho realizzato 6 semisfere di semifreddo al caffè come dessert per la cena, utilizzando gli stampini in silicone adatti anche alle basse temperature per poter essere messi nel congelatore.

Se cercate altre idee per dolci sfiziosi seguitemi sulla mia pagina vevero5

semifreddo al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per 6 semisfere di semifreddo al caffè:

  • 125 mlpanna fresca da montare ((zuccherata))
  • 90 mllatte condensato
  • 30 mlcaffè
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. 1 Per prima cosa preparate il caffè perchè si deve raffreddare per poter essere unito agli altri ingredienti.

  2. 2 A questo punto, una volta freddo, unite il caffè a temperatura ambiente al latte condensato e mescolate.

  3. 3 Montate la panna con delle fruste elettriche oppure in planetaria.

    Unite poi alla panna montata il composto di caffè e latte condensato facendo movimenti delicati per non far smontare il composto.

  4. 4 Mescolate quindi fino ad ottenere una crema.

    A questo punto il vostro semifreddo è quasi pronto. Mettete la crema ottenuta in stampi a semisfere o a piacere basta che siano adatti alle temperature del freezer.

    Mettetelo dunque nel congelatore per qualche ora, finchè si sarà congelato.

  5. 5 Infine, una volta pronti sformate i semifreddi, decorateli con del cacao se vi piace e serviteli.

    Ed ecco un dolcetto goloso per rinfrescarvi dopo pranzo!

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