Focaccia all’uva- Ricetta autunnale con frutta di stagione

Ecco la focaccia all’uva, una ricetta autunnale golosa da preparare con la frutta di stagione.

Siete alla ricerca di una focaccia golosa? Ecco la ricetta di una focaccia dolce veloce e facile da preparare! Ho scelto dunque di utilizzare la frutta di stagione, per realizzare la tipica focaccia all’uva, un dolce tipico del periodo autunnale.

Infatti esistono molti tipi di focaccia, molte variante della focaccia classica che vengono realizzate con metodi differenti, con ingredienti e condimenti diversi. Oggi vi propongo la ricetta di una focaccia dolce, soffice e morbida. Un lievitato goloso per merenda o come dessert. Se anche voi amate le focacce dolci provatela! Vedrete poi che golosità!

focaccia all'uva
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della focaccia all’uva

  • 300 gfarina
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 150g di zucchero semolato
  • 1dl di latte
  • 2 uova
  • scorza di mezzo limone
  • 2 cucchiai d’olio
  • 500g di uva nera

Strumenti

  • Tovagliolo
  • Coltello
  • Tortiera

Preparazione della focaccia all’uva

  1. 1 Per prima cosa impastate bene la farina con il lievito vanigliato, lo zucchero, il latte, le uova, la scorza grattuggiata del limone e l’olio.

  2. 2 Amalgamate il tutto e formate una palla, dunque avvolgetela in un panno pulito e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 30minuti.

  3. 3 Lavate e asciugate l’uva, poi tagliatela a metà e togliete i semini interni.

  4. 4 Sistemate infine la pasta in una tortiera imburrata e infarinata e copritela con gli acini d’uva, premendoli leggermente nell’impasto.

    Mettetela poi nel forno già caldo a 190° e fate cuocere per 45-50 minuti o fino a doratura.

    Una volta pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.

    Ecco la vostra golosa focaccia con l’uva!

ALTRI DOLCI GOLOSI

Vi è piaciuta la focaccia? Io adoro sperimentare sempre nuove ricette di lievitati con lievito madre e lievito di birra. Che ne dite di provare i golosi Brezel e brezel buns oppure i Grissini con esubero di lievito madre? Invece per i golosi di dolci lievitati ci sono i Babà al rum, o per colazione i Krapfen al forno, le brioche mele e cannella e i soffici Pangoccioli con cioccolato. Provateli tutti!

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