Siete alla ricerca di golosi biscotti di frolla montata per una merenda gustosissima?
Ecco la ricetta che fa per voi! Vi basteranno pochi ingredienti per realizzare dei dolci per i vostri bimbi o per la vostra colazione e merenda.
La ricetta è spiegata passo passo e illustrata con le foto per rendere facile seguire il procedimento e riuscire a preparare anche a casa biscotti golosi a prova di pasticceria.
Questi biscotti sono diversi dalla frolla normale, perchè questo impasto viene montato con le fruste elettriche e risulta più morbido e goloso. Si prepara mescolando burro, zucchero uovo e farina e si mette l’impasto in una sac a poche. Infatti a differenza di quella tradizionale non c’è bisogno di metterla in frigo e l’impasto ottenuto è morbido e spumoso.
La frolla montata è molto friabile e diventa ancora più gustosa associata a ganache di cioccolato e creme di nutella che potete trovare sul blog. Io li ho farciti unendoli a due a due, come dei baci, con della ganache di cioccolato per servirli con il te a merenda. Qui sul blog ci sono altre ganache che potete provare! Ganache al caramello, ganache al pistacchio, la ganache al cioccolato bianco.
Qui ci sono tante altre idee per biscotti golosi, facili e veloci dolcetti da servire per merende golose oppure per colazione.
Se cercate altre idee per dolci golosi vi aspetto anche su instagram vevero5
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti di frolla montata
- 220 gfarina
- 1uovo
- 150 gburro
- 80 gzucchero a velo
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (oppure scorza di arancia o limone)
Strumenti
- Frusta elettrica
- Sac a poche
- Carta forno
Preparazione dei biscotti di frolla montata
Prepariamo l’impasto
1 Per prima cosa preparate il burro e tenetelo a temperatura ambiente per qualche ora, fino a quando toccandolo con un dito risulta morbido.
Dunque montate il burro. Quando avrete una crema morbida aggiungete lo zucchero a velo poco per volta.
2 Il burro insieme allo zucchero a velo montati a crema dovranno avere la consistenza in foto.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere un composto dei biscotti con una buona forma.
Ora aggiungete l’aroma che avete scelto.
3 Aggiungete le uova a temperatura ambiente, sennò faranno impazzire il composto. Amalgamate bene con le fruste.
Aggiungete un uovo alla volta
4 Fate amalgamare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
5 Aggiungete la farina setacciata all’interno del composto e lavoratelo finchè risulta omogeneo.
6 Dovrà avere questo aspetto.
7 Ora mettete il composto in una sac a poche con bocchetta a stella o quella che preferite.
Formate e cuocete i biscotti
8 Formate ora i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Si possono fare forme diverse, a forma di cuore, a ferri di cavallo.
Potete anche scegliere di unire della frutta caramellata ai biscotti, come ad esempio della ciliegia candita.
9 Mettete la teglia in frigorifero o freezer per qualche ora.
Questo passaggio vi permetterà di avere dei biscotti di forma definita. Vi consiglio di lasciare i biscotti in frigorifero per almeno 3-4 ore, meglio ancora per tutta la notte.
10 Infine cuoceteli in forno preriscaldato a 220° nella parte più alta del forno per circa 5-7 minuti o fino a quando vedrete “fissarsi” la forma della parte superficiale dei biscotti.
Continuate la cottura a 180° per circa 10 minuti, regolatevi con il vostro forno.
Una volta pronti fate raffreddare i biscotti.
A questo punto i biscotti sono pronti! Potete anche mangiarli così o ricoprirli con cioccolato fuso o con composta di frutta.
Per la ganache al cioccolato fondente
1 Per prima cosa mettete a bollire la panna e quando è ben calda versatela sul cioccolato fondente ridotto in scaglie.
2 Mescolate bene e aggiungete la noce di burro.
Continuate a mescolare finchè il burro sarà ben amalgamato.
Mettete infine in frigo a rassodare per 20-30 minuti.
Una volta fredda, prendete poi la ganache e se volete montatela per qualche minuto con le fruste elettriche. Mettetela dunque in una sac à poche con una punta liscia.
Mettete un po’ di crema nel centro del biscotto e uniteli a due a due. Non schiacciate troppo.
Prepariamo i nostri biscotti di pasta frolla montata
Il biscotto finale sarà questo!
Io li ho farciti con la mia ganache al cioccolato fondente.
Sono golosi e friabili! Questa è una ricetta perfetta per colazione o per merenda. Provateli!
Questi dolcetti si conservano bene per settimane se chiusi in una scatola di latta o in un barattolo ermetico.
Potete prepararli dunque prima, per poi servirli ai vostri ospiti in occasione di feste o eventi o gustose merende!
ALTRI DOLCI GOLOSI
Ci sono tante altre idee per biscotti qui sul blog! I Savoiardi, i Biscotti con gocce di cioccolato, o a stampa floreale.
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