Oggi vi lascio la ricetta per una ganache al pistacchio golosa.
Questa ganache è una delle mie top3 nelle farciture per i macarons. Infatti sono golosa di pistacchio!
Per prepararla servono 3 ingredienti: panna cioccolato e pasta di pistacchi.
Veloce e semplice è un ripieno per macarons cremoso, che piace a tutti, grandi e piccini.
Questa ricetta è Potete scegliere infatti di realizzare la ganache anche al microonde. Fate dunque sciogliere il cioccolato e la panna in ciotoline adatte a questo tipo di cottura.
Per i gusci dei macarons ho usato la ricetta passo passo con meringa francese o svizzera. Seguendo le foto dei passaggi potete realizzare dei perfetti macarons in modo facile.
Qui trovate i miei consigli per macarons perfetti. In questo post rispondo alle vostre domande sulle difficoltà dei macarons e vi aiuto a capire i trucchi per avere dei dolcetti perfetti.
Se cercate invece altre idee per golosi macarons seguitemi su instagram @decomacarons
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti per macaron con ganache di pistacchio
Macarons al pistacchio
- 15macarons (potete trovare la ricetta passo passo qui )
La ganache al pistacchio:
- 100 gcioccolato bianco
- 100 gpanna fresca da montare
- 2 cucchiainipasta di pistacchi
Preparazione dei macarons con ganache al pistacchio
Preparazione della ganache di pistacchio
Per prima cosa spezzettate il cioccolato in una ciotola e scioglietelo nel microonde o a bagnomaria
Aggiungete dunque la pasta di pistacchio al cioccolato sciolto nel forno a microonde
Scaldate molto bene la panna fino a quando ha raggiunto l’ebollizione.
A questo punto versate la panna bollente sul cioccolato in tre tempi unendo bene gli ingredienti prima di aggiungere altra panna.
Mescolate bene gli ingredienti finchè non avrete ottenuto una crema golosa.
Una volta pronta mettete la ganache in freezer per 20 minuti e lasciate raffreddare
Montate i macarons
A questo punto togliete la ganache dal frigo e montatela poi con le fruste elettriche
Prendete dunque i gusci dei macarons che avete già realizzato. Dividete i macarons a coppie.
Mettete la ganache di pistacchio nella sac a poche con punta liscia.
Farcite i macarons mettendo la crema al pistacchio nel centro del guscio inferiore dei macarons. Copriteli dunque con l’altro guscio facendo aderire bene la crema. Non schiacciate troppo!
Infine fateli riposare per qualche ora in frigorifero prima di assaggiarli, in questo modo si ammorbidiscono e diventano ottimi.