Per la ricetta di oggi ho pensato a dei golosi macarons ai mirtilli, dei golosi dolcetti con una farcitura di crema al burro e geleè di frutta.
Siete in cerca di un gusto per macarons che sposi la golosità della crema con un sapore fruttato? Ecco la farcitura che fa per voi! Questo ripieno goloso rende questi macarons adatti come dessert per stupire i vostri ospiti o rendere la vostra cena ancora più golosa.
Per realizzare il ripieno di questi macarons prepariamo per prima cosa la crema al burro tedesca.
Preparate la crema pasticcera e unite il burro a temperatura ambiente.
La gelatina è realizzata con una purea di mirtillo e della colla di pesce.
Mettete entrambe le creme in due sac a poche e preparatevi a farcire i vostri macarons!
Utilizzate la crema al burro per i contorni, poichè più corposa mantiene all’interno dei macarons la geleè. Riempite dunque la parte centrale con la geleè di mirtillo. Assaggiate dunque i macarons, le due creme si amalgamano facendo risaltare il sapore di mirtillo e la cremosità della crema al burro.
Io ho preparato i gusci dei macarons a fiori usando un tappetino per macarons e la ricetta per gusci di macarons perfetti con meringa francese o svizzera, che trovate qui sul blog. Nel mio post consigli per macarons rispondo alle domande sulle difficoltà di preparazione dei macarons. I trucchi per la cottura, i coloranti e i segreti per dei dolcetti perfetti.
Se cercate invece altre idee per golosi macarons seguitemi su instagram @decomacarons
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti per i macarons ai mirtilli
i gusci dei macarons
La crema al burro tedesca:
Crema pasticcera:
Gelee di mirtilli:
Strumenti
Preparazione dei Macarons ai mirtilli
i gusci dei Macarons ai mirtilli
Per prima cosa preparate i gusci dei macarons con la mia ricetta passo passo. Io ho scelto di usare un tappetino a forma di fiore. Se non lo avete potete usare la carta da forno con sotto una texture da seguire. Infatti seguire i contorni rende più facile fare dei macarons tutti uguali.
La crema al burro:
Per prima cosa mettete il latte in un pentolino, scaldatelo sul fuoco fino a raggiungere quasi il bollore.
In una ciotola mescolate il tuorlo con lo zucchero usando una frusta a mano. Unite poi i semini di una bacca di vaniglia.
Unite ora la maizena e continuate a mescolare.
Aggiungete metà del latte caldo alle uova e mescolate bene. Versate il composto di uova e latte caldo nel pentolino dove è rimasta l’altra metà del latte caldo.
Ponete il composto sul fuoco e mescolate per circa 6-7 minuti o fino a quando la crema vela il cucchiaio.
Versate la crema in una ciotola o in un piatto. Coprite infine con pellicola a contatto e fate raffreddare in frigorifero per qualche ora.
Per la crema al burro:
Per prima cosa mettete il burro a temperatura ambienta tagliato a pezzetti in una ciotola. Montatelo con le fruste elettriche fino a quando sarà bianco e gonfio.
Unite dunque la crema pasticcera oramai fredda e continuate a montare per farla incorporare al burro.
La vostra crema al burro tedesca è pronta.
Per la gelee ai mirtilli:
Per prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
Scaldate metà della purea di mirtillo e sciogliete all’interno la colla di pesce.
Unite dunque l’altra metà della purea e mescolate.
Ponete la gelee in frigorifero per almeno un’ora. Infine frullate la gelee e ponetela in una sac a poche per poter farcire i macarons.
Assembliamo i Macarons ai mirtilli
Prendete i macarons e divideteli a coppie.
– Farcite il guscio di macarons con la crema al burro nella parte esterna.
– Poi unite al centro del fiore la gelee di mirtillo.
– Unite il guscio superiore. Non schiacciate troppo!
Infine mettete i vostri macarons in frigorifero per qualche ora meglio una notte. Ed ecco i macarons ai mirtilli!
ALTRI RIPIENI GOLOSI
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Invece se vi piacciono i gusti classici ecco i macarons bella elena e quelli con crema tiramisù.
Poi trovate qui tutte le farciture
Dosi variate per porzioni
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