Crema al caffè per macarons -Crema al burro tedesca

La ricetta di oggi è una golosa crema al caffè per macarons, un’idea per una farcitura con crema al burro tedesca. La crema al caffè per macarons è un’esplosione di gusto per gli amanti del caffè e dei dolci raffinati. Questa prelibata crema si fonde perfettamente con la dolcezza dei macarons, creando un’armonia di sapori che vi farà innamorare a ogni morso. Il profumo avvolgente del caffè si mescola con la delicatezza della crema, rendendo questa farcitura una vera delizia per il palato.

Per la crema al burro tedesca al caffè bisogna prima preparare una crema pasticcera al caffè. Ho usato il caffè solubile per rendere più corposo il sapore di caffè. Una volta pronta potete unire il burro nella planetaria ed ecco la crema al burro. Riempite le sac a poche perchè è il momento di decorare! Prendete i vostri gusci di macarons, e mettete la crema all’interno. Metteteli poi in frigorifero a riposare per far sì che si ammorbidiscano e diventino golosissimi.

Ho realizzato i gusci di macarons con la mia ricetta passo passo con meringa francese o svizzera, con le foto dei singoli passaggi per dei perfetti i macarons. Per dei consigli sulla ricetta e gli ingredienti qui rispondo alle domande sulla preparazione dei macarons e vi svelo i trucchi per avere dei dolcetti perfetti. 
Un dolcetto tira l’altro! Provateli!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema al caffè per macarons

Preparare i gusci

30 macarons (preparati con la mia ricetta che trovate qui)

Crema al burro al caffè:

125 g burro
100 g crema pasticcera al caffè

Crema pasticcera al caffè:

1 tuorlo
125 g latte
31 g zucchero
9 g amido di mais (maizena)
1 cucchiaino caffè solubile

Strumenti

Preparazione della crema al caffè

I gusci dei macarons:

Per prima cosa preparate i gusci dei macarons seguendo la ricetta passo passo

Preparate la crema pasticcera al caffè:

Pesate gli ingredienti per la crema. Per prima cosa mettete il latte in un pentolino. Scaldatelo sul fuoco fino a raggiungere quasi il bollore.

In una ciotola mescolate il tuorlo con lo zucchero usando una frusta a mano.

A questo punto unite la maizena e continuate a mescolare.

Aggiungete dunque metà del latte caldo alle uova e mescolate bene. Versate il composto di uova e latte caldo nel pentolino dove è rimasta l’altra metà del latte caldo.

Mettete dunque il composto sul fuoco e mescolate continuamente per circa 6-7 minuti. E’ pronto quando la crema velerà il cucchiaio.

Unite a questo punto il caffè solubile e fatelo sciogliere.

Mescolate bene per ottenere una crema ben amalgamata. Versate la crema in una ciotola o in un piatto. Coprite con la pellicola a contatto e mettetela in frigorifero a raffreddare per qualche ora.

La crema al burro al caffè:

Per prima cosa mettete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti in una ciotola. Montatelo con le fruste elettriche fino a quando sarà bianco e gonfio.

Infine unite la crema oramai fredda e continuate a montare per farla incorporare al burro.

La vostra crema al burro tedesca è pronta!

Per completare:

– Mettete dunque la crema al burro al caffè in una sac a poche con una bocchetta semplice.
– Prendete poi i gusci di macarons che avete preparato e divideteli a coppie.
– Mettete la crema nella parte centrale del guscio di un macaron e unite subito il secondo guscio. Non premete troppo!
– Fateli poi riposare qualche ora prima di gustarli. Il ripieno di caffè si unisce ai gusci ammorbidendoli e unendo i sapori.

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