Oggi vi lascio una ricetta per i cupcake con frosting alla fragola. Ecco una ricetta veloce ma gustosa, per la sua dolcezza apprezzata anche dai più piccini! Perfetti per una golosa merenda oppure per colazione.
Prepariamo per primi i muffin, poichè dovranno raffreddarsi prima di essere farciti. Per la base dei cupcakes con frosting alla fragola ho seguito la ricetta di Giallozafferano che vi riporto con le mie aggiunte. La crema alla fragola è molto veloce da preparare ma molto golosa e renderà i vostri cupcake gustosissimi.
Sono un’idea golosa anche per le occasioni speciali in quanto molto veloci da preparare e con poche varianti è possibile realizzare gusti diversi tutti golosissimi. Perchè non prepararne dunque un vassoietto insieme? Seguite la ricetta e preparate con me i cupcake alla fragola.
In fondo alla ricetta vi metto qualche idea per realizzare cupcakes e farciture e creme con cui guarnire i vostri muffin. Non dimenticate, sulla mia pagina instagram @vevero5 potete trovare altri suggerimenti per dolci e torte, non fateveli sfuggire!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cupcakes con frosting alla fragola
Per i muffin
Per il frosting alla fragola
Strumenti
Preparazione dei cupcake con frosting alla fragola
Prepariamo i muffin
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungetelo allo zucchero e poi sbattete gli ingredienti (magari con l’aiuto di uno sbattitore) energicamente per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso.
Unite le uova una alla volta al composto di burro e zucchero sempre sbattendo
Aggiungete il latte tiepido a filo e continuate a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea.
Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale, e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.
A questo punto incorporate 4-5 fragole (dipende dalla grandezza) tagliate a pezzettini e precedentemente infarinate.
Mettete il composto nei pirottini e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. (Io ho usato pirottini molto piccoli, se usate quelli più grandi fateli cuocere per più tempo).
Per il frosting alle fragole
Per preparare la crema alla fragola mescolate bene gli ingredienti in una ciotola: unite philadelphia, mascarpone, zucchero a velo, latte condensato a circa 100g di fragole frullate e setacciate per eliminare i semini.
Mettete la crema nella sac a poche con punta a stella.
Verificate dunque che i vostri cupcake siano freddi e procedete con la decorazione. Dunque usando la sac a poche farcite il cupcake nella parte superiore e se volete disponete delle fragoline o dei piccoli pezzetti di fragola nella parte superiore. Se preferite potete intingerle nel cioccolato fuso per renderle ancora più golose.
ALTRE IDEE PER MUFFIN GOLOSI
Se volete preparare muffin a gusti differenti potete realizzare un unico impasto e dividerlo in più parti prima dell’aggiunta delle fragole. Ad esempio sostituendo le fragole con la granella di pistacchio per i muffin al pistacchio…
Qui sul blog ci sono tante altre idee per farciture di cupcake golose. Perchè non preparare i cupcake al tiramisù, i cupcake agli oreo, i cupcake ai lamponi e meringa oppure i cupcake ultracioccolatosi? Provateli tutti!
Dosi variate per porzioni
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