Lemon curd macarons – farciture per macaron

Ecco una delle mie ricette preferite: i lemon curd macarons.
Il tipico sapore agrumato di questi frutti rende questi macarons speciali.

La ricetta che vi propongo è un esempio di ripieno per macarons golosi. Diversa dalle solite creme proprio per il suo gusto fruttato agrumato del limone che rinfresca e rende questi dolcetti perfetti come fine pasto. Una ricetta facile e golosa per farcire i vostri macarons.

Come prepararli? Vi sono due metodi di preparazione del lemon curd, vi lascio entrambe le ricette e i passaggi per realizzarli, per scegliere voi quello che preferite. In questi due metodi cambia il momento in cui amalgamare il burro, nel primo si inserisce come ultimo ingrediente, amalgamandolo alla crema addensata a pezzettini; nel secondo caso gli ingredienti vanno messi tutti nello stesso momento, e poi amalgamati fino a rendere il lemon curd goloso.

A questo punto potete mettere in una sac a poche il curd e farcire i vostri macarons.
Io avevo già preparato in precedenza i gusci dei macarons seguendo la ricetta con meringa francese o svizzera, in cui vi mostro i passaggi per realizzare dei gusci di macarons golosi. Nel mio post per i consigli per macarons rispondo alle domande sulle difficoltà della preparazione dei macarons e vi aiuto a capire i trucchi per avere dei dolcetti perfetti. 

Per altre idee per occasioni e ricorrenze trovate altri spunti di gusto e golosi macarons su instagram @decomacarons

lemon curd macarons
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti per i Macarons con farcitura al lemon curd

Macarons

Gusci di macarons (realizzati seguendo questa ricetta)

Lemon curd

150 g acqua (tiepida)
1 limone (succo e scorza)
25 g amido di mais (maizena)
30 g burro
2 tuorli
150 g zucchero

Preparazione dei lemon curd macarons

Per preparare la crema potete procedere in due modi:

Metodo con più passaggi:

Grattugia le scorze dei limoni per ottenere circa 2-3 cucchiaini di scorza grattugiata e spremi 1 limone per ottenere del succo di limone fresco.

Riempi una pentola con un po’ d’acqua e portala ad ebollizione. Riduci poi la fiamma in modo che l’acqua sobbolla dolcemente. In una ciotola resistente al calore (come una ciotola di vetro o acciaio inossidabile), mescola l’acqua con i tuorli, lo zucchero e la maizena fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la scorza di limone grattugiata, il succo di limone e un pizzico di sale al composto. Mescolate bene per farli amalgamare.

Taglia il burro a cubetti e aggiungilo al composto di uova, zucchero e limone. Posiziona la ciotola sopra la pentola con l’acqua calda (assicurati che la base della ciotola non tocchi l’acqua) e continua a mescolare costantemente fino a quando il burro si scioglie completamente.
Continua a cuocere il composto a bagnomaria, mescolando costantemente con una spatola di legno o una frusta, finché la crema non si addensa. Questo dovrebbe richiedere circa 10-15 minuti. La crema sarà pronta quando coprirà il dorso di un cucchiaio e lascerà un sentiero quando passi il dito sopra.

Una volta raggiunta la consistenza desiderata, rimuovi la ciotola dal bagno maria e lascia raffreddare leggermente. Trasferisci il lemon curd in barattoli puliti e sigillali ermeticamente. Lascia raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi conserva in frigorifero.
Se non lo usate tutto lemon curd si conserverà per circa 1-2 settimane in frigorifero

Una volta fredda la crema mettetela in una sac a poche e usatela per farcire i macarons.

Metodo veloce

Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e ponetelo sul fuoco. Accendete poi il fuoco medio e fate sciogliere bene il burro mescolando ogni tanto.

A questo punto abbassate il fuoco e continuate a mescolare fino a quando la crema si è addensata.

Fate raffreddare la crema e poi usatela per farcire i gusci con una sac a poche.

Lemon curd macarons

– Prendete i vostri gusci di macarons e farciteli usando il lemon curd preparato.
– Dividete i macarons a coppie, mettete la crema nel centro del macarons inferiore.
– Dopo unite il macarons sopra facendo attenzione a non schiacciarlo troppo.
– Lasciateli raffreddare in frigo per farli ammorbidire in modo da farli diventare buonissimi!

lemon curd macarons
Macarons al limone

ALTRE FARCITURE GOLOSE

Vi propongo i miei golosi macarons alla fragola e quelli ai mirtilli.

I classici tiramisù e caffè.

Infine ecco il link dove trovate tutte le mie farciture

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