Cupcakes alla frutta: con crema al burro ai lamponi

La ricetta di oggi è quella per golosi cupcakes alla frutta con crema al burro ai lamponi. Un tortino goloso ricoperto con una farcitura dal sapore fruttato. Come resistere? Se siete amanti di questi frutti conoscete bene il loro utilizzo nei dolci proprio per il loro sapore fruttato che contrasta con quello dei muffin rendendoli ancora più gustosi.

Preparare questi dolcetti è molto facile e veloce, partite col preparare i cupcake poichè dovranno raffreddare prima di essere farciti. Preparate dunque la crema ai lamponi con cui farcire i vostri dolcetti.
Seguite il procedimento per realizzarli e vedrete che non ve ne pentirete!

Perchè non preparare un vassoietto con tanti tipi di cupcake diversi per le occasioni? A fondo pagina invece vi lascio delle idee di ricette cupcakes e di farciture e creme con cui guarnire i vostri muffin.
Seguitemi poi sulla mia pagina instagram @vevero5, dove potete trovare altri suggerimenti per dolci e torte, non fateveli sfuggire!

cupcakes con frosting alla fragola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per i Cupcakes alla frutta

Per la base:

2 uova
120 g zucchero
120 ml olio di arachide
120 g farina 00
4 g lievito in polvere per dolci
50 ml latte
50 g lamponi

Per la crema al burro ai lamponi:

50 g acqua
100 g zucchero
50 g albumi
100 g burro (a temperatura ambiente)
25 g purea ( di lamponi)

Preparazione dei cupcakes alla frutta con lamponi

Prepariamo la base:

Prendete la planetaria e montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno bianche e gonfie.

base cupcake

Unite poi l’olio di semi all’impasto nella planetaria.

base cupcake

Setacciate farina e il lievito in una ciotola e aggiungeteli all’impasto continuando a montare con le fruste per qualche secondo.

cupcake base

Infine unite il latte e mescolate con una spatola di silicone.

base cupcake

L’impasto ora è pronto, mettetelo dunque nella sac a poche.

Prendete poi lo stampo per mini muffin e inserite i pirottini. Utilizzando la sac a poche riempiteli con il composto, non esagerate se no straborderanno. Inserite poi un lampone in ogni cupcake.

cupcake base

Infine cuocete i muffins in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti o fino a cottura. Per verificare che siano cotti inserite uno stecchino e controllate che sia pulito.

base cupcake

Preparate la crema dei Cupcakes alla frutta:

sciroppo

Per preparare la meringa per prima cosa mettete in un pentolino acqua e zucchero e portate lo sciroppo a 121°C.

albumi meringa

Nel frattempo montate gli albumi in planetaria e quando lo sciroppo di zucchero arriva a temperatura versatelo negli albumi.

meringa

Continuate dunque a montare fino a quando la meringa diventa tiepida.

In un’altra ciotola mettete il burro e sbattetelo energicamente con una frusta per farlo diventare una crema.

Nella planetaria aggiungete piano piano il burro alla meringa e continuate a montare. Pian piano vedrete il composto separarsi, non temete, è normale. Dopo qualche minuto si formerà una crema al burro perfetta.

Infine unite la purea di lamponi setacciata e continuate a montare finchè si sarà ben amalgamata. Ecco la vostra crema al burro!

Riempite dunque una sac a poche con la vostra crema al burro. Prendete i vostri cupcake, che nel frattempo si saranno raffreddati, e farcite nella parte superiore con la crema al burro. E voilà dei golosissimi cupcake alla frutta sono pronti!

ALTRE IDEE PER DOLCI GOLOSISSIMI

Ci sono tante altre idee per golosi cupcake qui sul blog! Perchè non provare dei Cupcakes ai lamponi con meringa, oppure dei Cupcakes ultracioccolatosi o invece con Meringa e Lemon Curd? Tantissime altre idee vi aspettano nel post sulla farcitura dei cupcake.

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