La ricetta di oggi è quella della Pasta frolla per biscotti, una ricetta base che può essere usata anche per la realizzazione di crostate o altri dolcetti. Vi mostro come realizzarla passo passo nei passaggi qui di seguito per realizzare dei dolcetti fatti in casa. Io ho utilizzato degli stampi per ritagliare delle formine tutte uguali e decorarle con le scritte incise.
Esistono tantissimi di tipi di taglia biscotti da utilizzare per creare le forme desiderate. Questa ricetta è molto veloce e può essere preparata anche con i bambini come gioco. Infatti dopo i passaggi base è necessario mettere la pasta in frigo a raffreddare. Successivamente sarà sufficiente stenderla e i bimbi si divertiranno a realizzare tante formine diverse. Perfetti da mangiare come colazione oppure per merenda, da servire da soli oppure con marmellata, nutella o cioccolata.
Che aspettate?
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla per biscotti
- 350 gfarina
- 100 gburro
- 130 gzucchero
- 2uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone o essenza di vaniglia
Preparazione della pasta frolla per biscotti
Per prima cosa iniziate a lavorare nel mixer (o su una spianatoia con la punta delle dita), la farina con il burro senza surriscaldarlo per ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete dunque lo zucchero e il lievito.
Create una fontana su una spianatoia con il composto ottenuto.Aggiungete dunque al centro gli altri ingredienti.
Iniziate a lavorare il composto partendo dal centro, utilizzando i polpastrelli.Lavorate la pasta fino a ottenere una palla omogenea (lavoratela solo il necessario, in modo da non riscaldarla).
Copritela poi con carta trasparente e mettete la pasta in frigo per un’ora (meglio una notte).
Passato il riposo in frigo riprendete la pasta e lavoratela un po’ su un piano leggermente infarinato per riprendere la malleabilità.
Stendete dunque la pasta aiutandovi con della farina o carta forno allo spessore di qualche mm.
Infine tagliate i biscotti con gli stampini e cuoceteli per circa 12-15 minuti (dipende dal forno) a 180°.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare
I MIEI CONSIGLI PER BISCOTTI PERFETTI
IL BURRO
il burro che utilizzate non deve essere freddo di frigo per lavorarlo in maniera ideale con lo zucchero.
BURRO SALATO
per una variante potete usare in parte il burro salato
RIPOSO DELLA FROLLA
non tralasciate il riposo di una notte in frigorifero perchè potrebbe compromettere la friabilità della frolla.
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