Macarons mela e cannella, farcitura golosa – macarons gusti

Ecco i macarons mela e cannella! Cercate una farcitura golosa per gusti di macarons? Oggi vi propongo dunque un gusto particolare preparato con frutta fresca e una spezia tra le più golose.

Non necessita l’utilizzo di ingredienti contenti lattosio perciò è adatta anche per gli intolleranti al lattosio. E’ una farcitura molto semplice ma golosa. Se vi piace il sapore di questo frutto provatelo! Vi basta infatti preparare una mela tagliarla a pezzi ed unirla con cannella e spezie in un pentolino per una purea golosa. Una volta poi pronta la farcitura riempite una sac a poche e farcite i vostri macarons con la purea di mele.

Gli irresistibili macarons alla mela e cannella sono una vera delizia per gli amanti dei dolci. Questa raffinata variante dei classici macarons combina la dolcezza della mela con il calore avvolgente della cannella, creando un connubio di sapori autunnali che conquista il palato con ogni morso. La croccantezza esterna dei gusci si fonde armoniosamente con il morbido ripieno alla mela e cannella, creando un’esperienza gustativa equilibrata e appagante. Perfetti per una merenda elegante, un buffet di dolci o semplicemente per deliziarsi con un tocco di comfort dolce in ogni stagione. Scopriamo insieme come realizzare questi macarons dal cuore goloso e profumatamente speziato.

Per realizzare i gusci di macarons potete usare la ricetta con meringa francese o svizzera, con le foto e le indicazioni dei vari passaggi. Se cercate dei consigli per macarons qui rispondo alle domande di preparazione dei macarons e vi aiuto a capire i trucchi per avere dei dolcetti perfetti. 

Macarons mela e cannella
Macarons alle mele
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti per macarons mela e cannella

Macarons

15 gusci dei macarons (seguendo la ricetta che trovate qui)

per la farcitura alla mela e cannella

1 mela
q.b. zucchero
1 bacca vaniglia
1 pizzico cannella in polvere

Preparazione dei Macarons mela e cannella

I gusci dei Macarons

Preparate per prima cosa i gusci dei macarons seguendo la ricetta passo passo che trovate sul blog.

Per il ripieno dei macarons

Per prima cosa sbucciate la mela e tagliatela a piccoli pezzi.

mele spadellate

Aggiungete poi alle mele lo zucchero, la cannella e i semi di una bacca di vaniglia.
Mettetele in un pentolino con un paio di cucchiai di acqua.

macarons apple pie

Cuocete dunque le mele per qualche minuto e fate asciugare la composta. Frullatela con il minipimer.

macarons apple pie

Fate infine raffreddare la composta e poi usatela in una sac a poche per farcire i macarons.

Assemblate i macarons mela e cannella

Dividete poi i macarons a coppie. Prendete dunque la sac a poche e mettete la composta nel centro del guscio inferiore. Unite il guscio superiore dei macarons e fate aderire la crema. Non premete troppo!
Infine lasciateli raffreddare in frigorifero per far si che gusci e ripieno si uniscano e diventino buonissimi

Macarons mela e cannella
Macarons alle mele

ALTRI RIPIENI GOLOSI

Ci sono tanti altri ripieni per macarons qui sul blog.

Ad esempio i macarons alle fragole ai mirtilli e ai lamponi.
Quelli alla crema tiramisù, al caffè e alla liquirizia. Trovate poi qui tutte le mie farciture
Se invece cercate idee per le feste visitate la mia pagina instagram @decomacarons

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