Cupcakes al tiramisù: crema di mascarpone e caffè

La ricetta di oggi è quella dei cupcakes al tiramisù. Amate anche voi il dolce tradizionale? Amerete anche questa rivisitazione che unisce un soffice cupcake al caffè con il frosting al mascarpone e un velo di cacao.
I cupcake tiramisù sono una dolce e affascinante interpretazione del classico dessert italiano. Questa deliziosa variante è un tripudio di sapori, combinando la morbidezza dei cupcake con l’intenso aroma del caffè e la dolcezza del mascarpone.

La preparazione dei cupcake tiramisù richiede pochi passaggi, ma il risultato sarà irresistibile. L’impasto soffice e leggero si fonde con la crema al mascarpone e al caffè, regalandovi un’esperienza indulgente in ogni morso.
Perfetto per dessert o come dolcetti per le occasioni perchè si preparano velocemente e sono golosi.
Seguite i passaggi per ottenere dei gustosissimi muffin al caffè con crema al mascarpone. Ed ecco i vostri golosissimi cupcakes al tiramisù!

Qui invece vi lascio delle idee di ricette cupcakes e di farciture e creme con cui guarnire i vostri muffin. Seguite le ricette e otterrete dei golosissimi muffin e cupcakes. Non dimenticate, sulla mia pagina instagram @vevero5 potete trovare altri suggerimenti per dolci e torte, non fateveli sfuggire!

Cupcakes al tiramisù
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cupcakes al tiramisù

Per la base:

2 uova
120 g zucchero
120 ml olio di semi
120 g farina 00
4 g lievito in polvere per dolci
50 ml caffè

il frosting:

125 g mascarpone
125 g panna fresca da montare
50 g zucchero a velo

Preparazione dei Cupcakes al tiramisù

Preparate la base:

Per prima cosa mettete le uova nella planetaria

base cupcake

Dunque montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.

base cupcake

Continuate a montare fino a quando saranno bianche e gonfie.

base cupcake
cupcake base

Aggiungete poi l’olio di semi.

Unite dunque la farina e il lievito setacciati e continuate a montare con le fruste per qualche secondo.

Unite infine il caffè espresso e mescolate.

base cupcake

Mettete il composto nella sac a poche.

Inserite poi i pirottini in uno stampo per mini muffin e riempiteli con il composto, utilizzando la sac a poche.

cupcake base

Infine cuocete i muffins in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti o fino a cottura. Verificate la cottura quando inserendo uno stecchino ne uscirà pulito.

base cupcake

Preparate la crema dei Cupcakes al tiramisù

Per prima cosa montate la panna e il mascarpone con le fruste elettriche e quando saranno quasi montati aggiungete lo zucchero a velo.

frosting Cupcakes al tiramisù

Mettete poi la crema nella sac a poche con bocchetta a stella e decorate i cupcakes.

Infine spolverate i cupcakes con del cacao prima di servirli.

Cupcakes al tiramisù

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